Apesar de instável, o Inverno no Rio já é uma realidade. Com noites frias – apesar de alguns dias ainda bem quentes – , o clima já pede um casaco, um vinho e, claro, fondue. Pensando nisso, o tradicionalíssimo Rio Othon Palace abre suas portas para receber o Festival de Inverno, que rola entre os dias 16 e 29 de julho, no restaurante Skylab.
O evento terá, além daquela vista de tirar o fôlego do último andar do hotel, onde fica o Skylab, pratos típicos da estação como fondues de queijo e chocolate, perfeitos para agradar aos mais exigentes paladares e esquentar os corações. Os clientes terão, ainda, à disposição uma carta de vinhos especial e poderão escolher entre opções de tintos e brancos para harmonização.
O fondue de queijo é preparado com a combinação irresistível de emmental e gruyere, queijos que têm em comum a origem suíça e o sabor marcante. Entre os acompanhamentos estão opções de pães e batatas calabresas. O fondue de chocolate é servido com frutas frescas como morango, uva, maçã, banana, mamão e melão.
Ah, e já que estamos focados no fondue, você sabe como nasceu esse prato tão amado? Pois o site HT conta: de origem suíça, ele foi inventado durante a Segunda Guerra, devido à impossibilidade dos camponeses das regiões montanhosas de buscar o que comer nas cidades por causa do intenso frio e dos combates. A saída mais simples para não passar fome foi utilizar um ingrediente que não lhes faltava: o queijo. Como eram produtores de leite, eles aproveitavam os restos de queijo para fazer um creme que ia ao fogo e no qual mergulhavam o pão. Além de saborosa, a nova comida era nutritiva e ainda funcionava para lhes aquecer nas noites frias das montanhas.
SERVIÇO
Festival de Inverno do Rio Othon Palace
Endereço: Av. Atlântica,3264,Copacabana (Restaurante Skylab -30°andar)
Data e horário:16 a 29 de julho, das 19h às 23h
Valores:
Fondue de queijo:(R$ 75+10%por pessoa)
Fondue de chocolate:(R$ 85+10%)
Informações e reservas: 21. 2106-1666
Artigos relacionados