Que tal comemorar a Queda da Bastilha se entregando aos prazeres da gula em uma verdadeira festa de Babette no Le Vin?


Restaurantes do grupo no Rio, Sâo Paulo e Brasília preparam dois pratos emblemáticos da gastronomia francesa para pegar comensais pelo estômago da mesma forma que o lendário Vatel fazia com a corte de Luis XIV!

O Le Vin, autêntico bistrô de gastronomia francesa com quatro estabelecimentos em São Paulo, duas filiais no Rio e uma em Brasília – além de alguns quiosques especializados em pâtisserie, como o do Village Mall, na Barra da Tijuca –, entra no clima da Revolução Francesa comemorando o 14 de julho com duas especialidades que agradariam a corte francesa, de Luis XIII e Ana D’Áustria, passando pelo Rei-sol Luis XIV, sua mulher Marie-Thérèse, Luis XV, Maria Leczinska e até o último casal real pré-revolução, Luis XVI e Maria Antonieta, conhecido pelos rega-bofes nababescos. Explica-se: para badalar a data da queda da Bastilha, o Le Vin traz o tradicionalérrimo cassoulet, prato típico da região do Languedoc-Roussilion, no sul da França, à base de feijão, carne, salsicha, linguiça, confit de pato e carne de porco. É a tal famosa “feijoada francesa” a qual os leigos se referem.

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Coisa para deixar com água na boca até o fabuloso chef de cuisine da corte, o lendário François Vatel (1631-1671), queridinho de Luis XIV e que, de tão perfeccionista, se suicidou porque os peixes que encomendara não chegariam a tempo para um banquete na Sexta-feira Santa. No cinema essa criatura que levava tudo em ponta de faca e era uma espécie de encenador, responsável por todo tipo de espetáculo para transformar seus jantares em verdadeiros shows pirotécnicos, foi interpretado por ninguém menos que Gérard Depardieu no filme que leva seu nome (Vatel – Um banquete para o rei, de Rolland Joffè, Gaumont, 2000). E, claro, o moçoilo ficaria enebriado com o tal cassoulet das maravilhas que o Le Vin promete para esta próxima segunda-feira (14/7), assim com o ratatouille, típico da Provence, feito com berinjela, tomate, pimentão e abobrinha, cozidos e temperados com vinho branco e ervas aromáticas.

Dizem que as iguarias estão tão incríveis que os comensais vão perder a cabeça, tipo Maria Antonieta na guilhotina, só que muito mais prazeiroso. Além disso, a padaria do Le Vin é outro excelente motivo para, após o fiasco do Brasil na Copa do Mundo, o público abandonar o visual verde-e-amarelo, assumir o bleu-blanc-rouge e ir conferir a Queda da Bastilha em um dos sete restaurantes da rede. Está esperando o quê para fazer a sua reserva? Pode pendurar sua cocarde na lapela do paletó!

Serviço

Rio de Janeiro

Rua Barão da Torre, 1490 – Ipanema / tel: (21) 3502-1002

Segunda a Quinta: 12 às 0h / Sexta e sábado : 12 à 1h / Domingo : 12  às 23h0

Avenida das Américas, 4666 / Loja 152 – Espaço Gourmet – Barrashopping – Barra da Tijuca / tel: (21) 3431-8898

Segunda a Quinta: 12 às 0h / Sexta e sábado : 12 à 1h / Domingo : 12 às 22h

São Paulo

Le Vin Jardins – Alameda Tietê, 184 – Jardins / tel.:(11) 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 – Itaim / tel.: (11) 3168-3037

Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: (11) 3668-7400

Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088 /  (11) tel.: 5183.2982

Horários :

Todas as casas , exceto Le Vin Morumbi Shopping :

Segunda a Quinta, 12 às 0h / sexta e sábado : 12h à 1h / domingo: 12 às 23h

Le Vin Morumbi Shopping : segunda a sábado : 12 às 23h / domingo : 12 às 22

Brasilia     

ParkShopping SAI/SO Área 6850 / (61) 3028-6336 /

Segunda a Quinta: 12 às 0h / Sexta e sábado: 12 à 1h / Domingo:12 às 19h