*Por João Ker
Esta semana está movimentada para os cariocas. Enquanto as artes plásticas são celebradas de todas as formas em vários eventos, agora o público ainda tem a opção de se aventurar pelo saboroso universo da gastronomia. Tudo a ver, já que o assunto pode ser pura arte para os paladares mais afiados. A 11ª edição da Rio Restaurant Week traz a oportunidade que os amantes de uma boa refeição tanto pediam a Pantagruel: poder degustar o melhor da cozinha carioca a preços democráticos e com pratos desenvolvidos especialmente para a ocasião.
Depois de ter uma semana exclusiva para clientes selecionados e passar por São Paulo, Campinas, Belo Horizonte e Espírito Santo, finalmente o evento abre as portas para o público geral, sedento por novas experiências gastronômicas. Um dos locais que prometem fazer sucesso durante a semana é o 00 Rio de Janeiro, na Gávea. Na ocasião, o chef Arnaldo Lima apresenta o cardápio Gastronomia Fusion. E para quem está se perguntando o que há de tão especial nele, nós damos uma ajudinha.
Logo na entrada, o cliente poderá escolher entre o ceviche de peixe com aroma asiático (peixe branco marinado com limão, hortelã, coentro, capim limão e óleo de gergelim no leito de manga verde ralada) ou Tong tong (uma trouxinha de frango frita deliciosa, envolta em massinha harumaki e molho agridoce picante). Para o prato principal, a escolha de Sophia fica entre o Wan Gai (filé de frango fatiado ao curry verde tailandês e leite de coco com berinjela e cogumelos, tudo servido com o imperdível arroz jasmim) e o Pad Thai (talharim de arroz frito com camarão, amendoim, repolho e especiarias). Traduzindo: em qualquer das escolhas o comensal se esbalda.
E, como um pouco de doce é fundamental para alegrar a vida, o menu aposta em dois clássicos para a satisfação geral. O primeiro, aquela tradicional mousse de chocolate que é quase impossível de resistir; já a segunda opção, um doce de abóbora com calda de laranja e gengibre, é perfeita para a galera que, por algum motivo sobrenatural ou trauma de infância, não curte chocolate. É para comer, aproveitar o preço e repetir, porque não é todo dia que rola uma oportunidade dessas!
Serviço:
00 – Rio Restaurant Week
Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$49,90 – no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos).
Horário do restaurante: terça e quinta 22h, sexta e sábado 21h domingo 18h30.
O 00 fica na Avenida Padre Leonel Franca, 240. Gávea. Tel: 2540-8041.
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