#SaiaDaCaixa de Helen Pomposelli com Luciana Teubner, criadora do Amì Sucos 


O nome do suco Amì foi pesquisa da empresária que criou o nome de origem indígena que significa “permanecer de pé” para mostrar ingredientes com sabor bem brasileiro. “ O AMI utiliza a prensagem a frio para extrair todo o sumo de frutas e vegetais”, contou.

*Por Helen Pomposelli

Mudanças de hábitos podem causar mudanças de rumos na sua vida. Quem nunca pensou em largar o stress do seu trabalho para trabalhar apenas com o que realmente acredita? Conversei com Luciana Teubner, 34 anos, capixaba e criadora do Amì Sucos desde 2014. Luciana sempre foi apaixonada pelo bem-estar da vida de um modo geral e tudo que está relacionado ao equilíbrio mental. “Meu marido sempre fala que tenho uma veia meio maluquinha”, conta a empresária casada com o chef Pedro Siqueira, que tem dois filhos.

(Foto: Tomás Rangel)

O nome do suco Amì foi pesquisa da empresária que criou o nome de origem indígena que significa “permanecer de pé” para mostrar ingredientes com sabor bem brasileiro. “ O AMÌ utiliza a prensagem a frio para extrair todo o sumo de frutas e vegetais. Todos os componentes do produto – dos ingredientes às garrafas livres de BPA – também são higienizados em tanque de ozônio, tecnologia limpa e segura que retira até 94% dos agrotóxicos das cascas das frutas e não gera resíduos para o meio ambiente”, explica Lu, cujo objetivo é também levar essa importância na educação de seus filhos como a forma de comer, tratar e respeitar os outros.

Luciana fez veterinária e depois gastronomia em Vitória, onde conheceu seu marido, e foi morar no Rio, trabalhando na parte de venda de vinhos numa empresa de importação. “Aprendi muito, principalmente na forma de se fazer uma bebida. Mas não estava muito feliz. Saí da empresa e fui fazer uma viagem para Miami e, pela primeira vez, sozinha, sem ninguém. Chegando lá, vi que tinha muito suco prensado a frio e me interessei por isso“, conta a empresária, que foi criada com uma alimentação mais equilibrada pela mãe, que era alpinista.

“Quando cheguei ao Brasil, comecei a fazer suco prensado, procurei a entrar num processo, o nome seria 100% nacional. Fiz receitas-testes com sucos e misturas que eu tomava desde pequena e outros sabores. Comecei em casa e aí tinha que ter uma fábrica, me juntei ao sócio e ficou pronta”, conta. Segundo Luciana, seu maior desafio é conciliar o o trabalho com a parte de ser mãe. “Tenho duas crianças e tenho que dar conta de tudo. Além disso, tenho a minha prática de yoga e meditação, grandes desafios diários. A meditação veio na época que eu comecei a pensar no que eu queria fazer. Me ajudou a equilibrar e estar em ordem”, enumera.

(Foto: Tomás Rangel)

Luciana concorda que parte de sua vida tem a ver com a infância em Vitória , onde sua mãe fazia grupo de alpinistas e escalava, e por isso, levava seus filhos para fazer caminhadas e escaladas. “Eu subia em pedra, andava de patins e esse contato de respeitar a natureza e fazer parte de um todo faz muito sentido para mim. Procuro passar essa essência no respeito na nossa empresa com funcionários, fornecedores, clientes e principalmente com o nosso ingrediente. Na minha infância a minha alimentação era super saudável. Eu sempre fui louca para levar biscoito recheado e caixa de sucos prontos para escola. Todo mundo levava e eu levava sanduíche, bolo de casa, suco natural. Morria de vergonha!”, lembra.

Lu, e para quem quer começar a “ Sair da Caixa” , qual o seu recado? “Não desistir! A palavra chave é perseverança. Quando temos perseverança e colocamos a verdade na cabeça, tudo fica mais claro e ajuda bastante. Não desistir e ter alguém que te apoie!”. Valeu, Lu!