*Por Kika Gama Lobo
A coluna de hoje, a EU TESTEI vai para o andar privê do Bar Lagoa. A convite do meu cunhado Bob Levier e de sua esposa, Jeanne, fui almoçar no segundo andar do local, ainda desconhecido do público frequentador. Lá, nos idos de 1934, época de sua inauguração com nome Bar Berlin ficava a orquestra ao vivo que tocava modinhas alemãs para agradar aos imigrantes germânicos que moravam no Rio ou estavam de passagem pela cidade. A Lagoa, vizinha de Ipanema, era quase deserta e o Berlin se destacava pela construção sólida e ampla para a vista para a Rodrigo de Freitas.
Totalmente reformado por nova administração, do meu amigo Omar Catito Peres, o Bar ganhou limpeza nos espelhos elípticos, nos lustres originais, portões e janelas com vidros bizotados. Reza a lenda que quando o Brasil entrou em guerra com a Alemanha, o Berlin foi todo apedrejado por jovens simpatizantes ao governo de Hitler e ficou em frangalhos. Quando ressurgiu reformado, já era Bar Lagoa. Eu mesma sempre frequentei, em diferentes situações de vida. Com meus pais, namorados, maridos, em atos políticos, em grandes comemorações de aniversário, com minhas filhas e atualmente com a família toda.
No menu comida típica alemã com kessler, chucrute, salsichão vermelho, branco, misto, salada de batata com sabor imbatível além da torta de maçã com melhor creme Chantilly da vida.
Mas a novidade é mesmo o mezanino. A escada, em Carrara rosa, dá acesso ao espaço onde cabem confortavelmente dez pessoas. Um garçom fica servindo à mesa, sem concorrência de outros clientes. O chope, para mim o melhor do Rio – aliado à privacidade, faz com que uma refeição dure horas.
Vai por mim, é dica das melhores. No Carnaval, experimente a folga e leva a tchurma!
SERVIÇO
BAR LAGOA
Andar superior – entrada à esquerda do salão principal, próximo ao banheiro masculino
Avenida Epitácio Pessoa, 1674 – Lagoa
Tel: 21- 25231135 e 22871112
Metrô General Osório, saída Lagoa
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