Estamos em tempos bem diferentes. De ressignificar projetos de vida e marcar uma chancela de inovação. A criatividade nas mais diversas atividades é justamente o que tem feito a diferença nesse momento em que vivemos e mais do que nunca a sinergia entre empresários e o protagonista de sua história, o consumidor, tem sido reforçada. E eu amei as novas delíciais que a chef Helena Murucci criou no seu Tutto Nhoque.
Ela idealizou um cardápio super acessível para o seu serviço delivery e também take away. É claro que segue oferecendo os nhoques de massas 100% artesanais e frescas. Mas, uma das grandes novidades são os sanduíches italianos preparados no pão de focaccia artesanal produzido na Tutto, em três versões: mortadela com creme de alho (R$ 16), parma, muçarela de búfala, rúcula e pesto (R$ 28) e carne assada, maionese de alho assado e picles (R$ 18).
Outra novidade exclusiva do delivery são os risotos, também em três opções como o risoto de funghi (R$ 38), o de grana padano com ossobuco (R$ 45) e o de limão siciliano com costelinha (R$ 45).
Na ala das pizzas, os discos estão disponíveis em dois tamanhos (individual e grande), com opções a partir de R$ 25. Destaque para os sabores tradicionais, como calabresa com cebola e um toque de erva doce (R$ 28 / R$38), pepperoni e creme azedo (R$ 29 / R$39) e portuguesa (R$ 29 / R$39).
Alguns clássicos seguem no cardápio, como a Burrata Apúlia – medalhão de burrata envolvida em massa da casa e tomates confitados (R$ 42) e os “Pratos da Nonna” (a partir de R$ 38), onde o cliente pode escolher três toppings: crispy de panceta (R$ 4), crispy de presunto cru (R$ 6) e grana padano (R$ 12).
Para finalizar a experiência, a dica é pedir o Latte al Limone, preparado com base da massa de pizza, doce de leite com raspas de limão siciliano e defumado com lenha de laranjeira (R$ 27).
MEMÓRIA AFETIVA
A chef Helena Murucci que foi buscar em suas memórias afetivas todas as histórias como bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalhar nas lavouras de café. Ela guardou na memória a cena da tia avó que abria as massas para os almoços e jantares em um lençol em cima da mesa. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente.
Relações públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelonis, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.
Em 2017 se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque. “Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ.”, conta Helena Murucci. Em 2018 o trio abriu primeiro restaurante em Botafogo e, em 2019, o segundo no Jardim Botânico.
A Tutto Nhoque Jardim Botânico impressiona com seu pé direito alto e uma mistura de ambiente rústico com clássico. As paredes de tijolos, e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salão principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dá ao restaurante uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda já dizem que é um ambiente mais descontraído para os clientes aproveitarem a casa.
Já em Botafogo a chamativa porta vermelha e o bouganville rosa contrastam com as luzes da agitada rua São Clemente, em frente ao metrô. O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, proporcionando ao cliente o prazer de ver as massas sendo preparadas.
*SERVIÇO:*
Endereço: Rua São Clemente, 24 – Botafogo
Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico
Telefone: +55 (21) 3819-2011
Delivery: Rappi (raio 5km), Ifood (7km)
Site: http://www.tuttonhoque.com.br/
Instagram: @tuttonhoque
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