Começou na segunda, no Rio de Janeiro, a 14ª Rio Restaurant Week, evento que reúne os cariocas pelos restaurantes da cidade, no almoço ou jantar, com um precinho mais bacana – R$44,90 no almoço e R$54,90 no jantar – perfeito para tempos de crise. O tema dessa edição vai trazer à mesa pratos clássicos com toques brasileiros, nossos temperos e sensações, e relembrar também as influências portuguesas, indígenas e africanas que sofremos em nossa história.
Os chefs são incentivados a elaborar receitas exclusivamente para o festival gastronômico, que vai até o dia 1 de maio. Além disso, duas novidades esse ano: para manter o preçinho amigo do menu, a proposta esse ano é utilizar mais insumos de produtores locais, produzidos com sustentabilidade, e ainda, pela primeira vez, um menu para crianças de 6 a 11 anos de idade, a R$24,90.
O Restaurant Week é um evento mundial que começou em Nova York, há 20 anos. Fernando Reis, realizador do festival no Brasil explica: “É uma ótima oportunidade para reunir amigos e família ao redor da boa gastronomia e um grande facilitador em tempos de crise econômica, afinal, o público sabe o valor exato que vai pagar, além de ser uma chance de conhecer um restaurante novo por uma quantia mais em conta”. Outro viés interessante da proposta é o incentivo à doação à instituições de caridade, com um acréscimo de R$1 na conta, esse ano repassado ao Instituto da Criança, ONG que realiza projetos de educação e funciona como incubadora social.
Serviço:
Data: 11 de abril a 1º de maio
Valor: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total R$ 44,90 no almoço e R$ 53,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total R$ 54,90 no jantar.
Reservas: www.restaurantweek.com.br
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