Restaurante de chef estrelado em Nova York é condenado a pagar mais de R$4 milhões a cliente que engoliu um fio de metal em um prato


O cliente, Barry Brett, tinha ido com sua esposa, em 28 de Fevereiro de 2015, ao restaurante Bistro Moderne, na 44th Street, perto da Times Square, em Manhattan, onde ele pediu um coq au vin. Depois da primeira garfada, o Sr. Brett sentiu um objeto estranho na garganta e teve de ser submetido a uma cirurgia de emergência

5023488_6_4d71_daniel-boulud-le-11-avril-a-new-york_0c11755de7ea1a85fdd674cc17c1df52

Um fio de metal de cerca de 2,5 cm dentro de um prato de coq au vin é o responsável pelo prejuízo de cerca de R$ 4 milhões ao chef francês Daniel Boulud. O motivo? A gente explica: um de seus restaurantes de New York foi condenada a pagar US $ 1,3 milhão de indenização a um cliente que teve ser  submetido a uma cirurgia de emergência depois de engolir o tal fio de metal.
O cliente, Barry Brett, tinha ido com sua esposa, em 28 de Fevereiro de 2015, ao restaurante Bistro Moderne, na 44th Street, perto da Times Square, em Manhattan, onde ele pediu um coq au vin. Depois da primeira garfada, o Sr. Brett sentiu um objeto estranho na garganta e teve que deixar o restaurante, de acordo com a queixa registrada em 15 de abril, e seguiu para a emergência de um hospital onde foi constatado que ele teria de ser submetido a uma cirurgia para retirar um fio de 2,5 cm de comprimento da garganta.  Na decisão da corte de Nova York, o restaurante teria sido “negligente” e condenado a pagar US $ 1,3 milhões em danos a Mr. Brett além de 11.000 dólares para sua esposa.

db-bistro-moderne

Conhecido por sua elegante cozinha em estilo bistrô e pelo lançamento dos hambúrgueres gourmet em 2001, o restaurante não quis comentar o ocorrido, mas, de acordo com o advogado da instituição, J. P. Bottari, eles vão entrar com um recurso contra este acórdão, principalmente no que diz respeito  ao dano moral. “Não foi intencional”, disse o advogado à AFP.  A advogada de Barry Brett, Elizabeth Eilender, se disse  “muito satisfeita” que o júri reconheceu a gravidade das lesões de seu cliente e ainda afirmou que  “o restaurante tem nunca quis assumir a responsabilidade” e, em vez disso, “procurou culpar a vítima.” Daniel Boulud apareceu no ano passado no ranking da revista Le Chef 100, que premia os 100 maiores chefes de cozinha do mundo, na 36ª posição. Ele tem dez restaurantes em Nova Iorque, incluindo “Daniel”, o mais famoso, e vinte restaurantes em todo o mundo.