Toda rotina precisa de pausas. Descansar proporciona ao corpo o bem-estar físico e mental, além de nos ajudar a recuperar a energia e a vitalidade para seguirmos nossos dias com todas as atribuições que fazem parte da vida. Sol e sombra, água fresca e um cenário paradisíaco fazem bem e todo mundo gosta, não é mesmo? Acrescente a isso, o prazer de saborear delícias gastronômicas: melhor impossível! Pensando nisso e para celebrar o período do ano de maior produção de ostras em Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, localizado em Governador Celso Ramos, a 60 km de Florianópolis, volta a promover uma programação especial que já é uma tradição no hotel durante todo o mês de setembro, utilizando o molusco com ingrediente principal de refinados pratos.
A proposta é surpreender com um menu opcional ao à la carte que compreende quatro entradas, quatro pratos principais e três sobremesas que valorizam as ostras como protagonistas das receitas, em sinergia com o que a natureza oferece em abundância na temporada. Entre as criações que integram esse cardápio especialmente desenvolvido para a ocasião, destacam-se o ceviche de ostras baby com tucupi e pimenta dedo-de-moça e o blanquette de ostras com leite de coco, capim santo, cogumelo paris e purê de cará.
Para os que se interessarem e quiserem saber mais sobre a produção de ostras em Santa Catarina, reconhecido como o maior fornecedor da iguaria no Brasil, com 95% da produção nacional, o hotel organizou outras atividades. Entre elas, um workshop sobre o tema, que será realizado em 10 de setembro com Vanessa Nascimento, uma expert na área e engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Queremos contar sobre como o estado começou a se destacar no cultivo da ostra, quais são os tipos encontrados por aqui e por que elas se adaptaram tão bem – Vanessa Nascimento
Ela cita ainda, que o sucesso da produção local ocorre graças às condições favoráveis, como o clima e as águas do litoral catarinense, estas mais frias e ricas em microalgas e responsáveis pelo cultivo da Crassostrea Gigas, ostra de origem japonesa que é a mais consumida no Brasil. Este bate-papo é exclusivo aos hóspedes, que devem contatar o hotel para efetuar a reserva. Para uma imersão mais completa neste universo, o hotel sugere uma experiência al mare original e inesquecível. Durante um passeio a bordo de um barco pescador, os hóspedes poderão ver de perto as fazendas marinhas onde se reproduzem ostras e outros moluscos, além de degustá-los com espumante. Experiência imperdível para quando setembro chegar!
SOBRE O PONTA DOS GANCHOS EXCLUSIVE RESORT
Com localização privilegiada em uma península particular no município de Governador Celso Ramos (a 60 km de Florianópolis) e a uma curta distância aérea de São Paulo, Rio de Janeiro ou Buenos Aires, o Ponta dos Ganchos foi eleito, em 2021, o Melhor Hotel do Mundo em Comprometimento com o Cliente (Customer Commitment Award) pela The Leading Hotels of the World. Antes disso, em 2019, foi reconhecido como o Melhor Resort das Américas e está entre os dez melhores hotéis do mundo também pela consagrada chancela que é referência internacional em hospitalidade. Em uma área de 80 mil m², são 25 sofisticados e amplos bangalôs entre 80 e 310 m², que oferecem aos hóspedes privacidade, conforto, serviço impecável e uma vista inesquecível para o mar da Costa Esmeralda, no norte do Estado.
Endereço: R. Elpídio Alves do Nascimento, 104 – Ganchos de Fora, Gov. Celso Ramos, SC
Telefone: (48) 3262-5000
Site: https://pontadosganchos.com.br
E-mail: recepção@pontadosganchos.com.br
Instagram:@ pontadosganchos
Facebook: PontadosGanchosResort
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