A paixão de Dona Jamile Hiar, 89 anos, pela culinária, transcendeu o paladar e a cozinha. Mãe do empresário Alberto Hiar, nome por trás da Cavalera e da Barbearia Cavalera, ela foi homenageada emprestando a chancela do seu nome ao mais novo point culinário de São Paulo, localizado na Rua Treze de Maio, 647, no bairro do Bixiga. Parceria de Hiar com o chef de cozinha Henrique Fogaça, jurado do “MasterChef Brasil” (Band) e o publicitário Anuar Tacach, o “Jamile” é o sonho de três amigos que têm em comum a paixão pela culinária. Fogaça está à frente do Sal Gastronomia, do Admiral’s Place e do Cão Véio; enquanto Tacach fundou a agência OFF – Out Of Office. E, Hiar, claro, comanda uma das maiores grifes da América Latina.
A carta de refeições está sendo fechada – já que o restô abre oficialmente dia 16 e está funcionando em sistema soft opening e por reservas -, mas algumas opções já foram confirmadas. São elas: Cupim com mandioca e farofa de banana, lula e polvo ao molho bisque, fettucine negro com camarão, ragu de rabada e nhoque de batata e agrião. Já no time das sobremesas…. o arroz-doce com calda quente de caramelo salgado e um suflê de milho verde.
Dividido em salão, varanda e cobertura, o Jamile conta com 20 mesas no salão principal e o charme de uma cozinha aberta. O projeto leva a assinatura do designer, roteirista e fotógrafo Rafic Farah que reformou um antigo prédio de três andares no Bixiga. A ideia de Alberto Hiar é que a parede do salão, toda construída de tijolos à mostra, ganhe fotografias. Point hype! Dica de HT.
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