As luzes de um novo tempo trazem esperança e otimismo. Já se percebe um feeling de leveza e descontração no ar, perfeito para dividir os momentos do Réveillon com quem amamos. Melhor ainda se for em um lugar especial, que proporciona as mais diversas experiências sensoriais. Estamos falando do Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana, que faz a sinergia entre wellness, design + moda, gastronomia, descontração e a possibilidade de estar até com nossos pets. Tudo isso diante de uma das praias mais famosas do planeta, protagonista de canções, filmes, romances, peças de teatro e acontecimentos históricos.
O hotel boutique tem opções diferenciadas para o Réveillon, especialmente para quem quer se divertir com segurança e tranquilidade. Boa pedida é hospedar-se em uma das duas suítes oceânicas localizadas no último andar. Com varandas amplas, a visão do Atlântico e do célebre colar de pérolas formado pelas luzes da orla é total, uma vez que o hotel está muito bem localizado no Posto 4, ponto central da praia. Os hóspedes podem receber seis amigos ou familiares e têm direito a welcome gift, early check in, late check out, atendimento VIP, café da manhã no quarto, mini bufê exclusivo com especialidades da gastronomia peruana e cinco garrafas de espumante, entre outras delicadezas.
Quem preferir pode reservar uma mesa no QCeviche!, o restaurante de gastronomia peruana instalado em um amplo salão com varanda, vista para o calçadão desenhado por Burle Marx e entrada independente do hotel. Haverá um menu especial servido a noite inteira, garrafa e espumante italiano Terra Serena Gran Cuvee a cada duas pessoas. A música fica por conta do DJ Galalau com set list de música brasileira.
O bar é comandado pela mixologista Thamiris de Oliveira, que prepara coquetéis clássicos e autorais, além de piscos saborizados com frutas ou ervas maceradas que passam no mínimo sete dias adquirindo o sabor desejado. O destaque, claro, é o drinque que se tornou marca registrada da coquetelaria peruana, o pisco sour (duas doses de pisco, três doses de suco de limão, gelo, uma colher de chá de açúcar e ¼ de unidade clara de ovo batidos no liquidificador em velocidade baixa), além de macerados de casca de cítricos, milho roxo (um pouco adocicado, é o que mais se consome no Peru), morango, gengibre com canela, chá de coca e capim-limão.
O menu especial para a data foi idealizado pelo simpático chef Manuel Velasquez, peruano de Lima que já trabalhou em restaurantes estrelados em diversos países. Na passagem de 2021 para 2022, ele vai servir ceviche clássico; ceviche Del Verano (atum especial, manga e melancia em leite de tigre e suco de caju finalizado com massa de gyoza frita, castanhas e maionese picante); ceviche Del Huerto (com cogumelos Paris, cebola roxa, coentro, caju em mix de pimentas peruanas e suco de limão servido com massa de gyoza frita); ceviche vegano (agridoce de chuchu cozido com temperos da casa, avocado, manga e melancia em suco de caju cítrico com massa de gyosa frita); causa de frango com abacate e maionese de alho; tartar de salmão e crocante de baroa; tiradito de peixe com creme de azeitonas pretas, leite de tigre com peixe frito e cebola brunoise; salada de três quinoas, com cebola, tomate e coentro; tartar de carne com crocante de cebola e aioli; entre as entradas frias.
Entre as quentes, causa de escabeche de peixe; filé mignon grelhado com salada quente de batata; croquete de frango com aioli apimentado; pan com chicharrón; ceviche frito; e croquete de camarão.
Os pratos principais serão nhoque de aipim com molho de camarões e queijo; lombo saltado; risoto de frutos do mar; chauffa de cogumelos. Para sobremesa, suspiro limeño; alfajor; arroz doce com caramelo e texturas de chocolate.
EXPERIÊNCIAS SENSORIAIS
Instalado num prédio em estilo art déco construído em 1937, totalmente reformado para acomodar os confortos do século XXI, o hotel-boutique é totalmente focado em estimular os cinco sentidos dos seres humanos e que evoca também nossas memórias afetivas de formas plurais. O design colorido, repleto de arte que remete à brasilidade (folhagens exuberantes, frutas, rostos brasileiros, água do mar), é um presente para os olhos.
Os ambientes confortáveis, cheios de aromas e cores, são embalados pela brisa e pelo som das ondas que quebram na praia. Tem mais: nenhum andar é igual ao outro, cada um tem a sua cor e decoração própria. A maioria dos 119 quartos tem opções de apartamentos com varanda e vista para o Atlântico. Enfim, o Mercure oferece ao viajante uma experiência única.
DESIGN + MODA
Estar imerso na ambiance do Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana é vivenciar a beleza do design. Cada detalhe do décor, elaborado pelo Studio Melina Romano, de São Paulo, remete ao às formas art déco do prédio original, que passou por um gigantesco retrofit a partir de 2019, até ser reaberto em julho desse ano. O projeto dos interiores foi totalmente inspirado na moda carioca e em sua tropicalidade. Para isso, foram usados elementos como o jardim vertical do lobby, criado com papel couchê colorido recortado no formato de folhas de bananeira e costelas de adão (ao todo, 2.100). As estampas, fortíssimo elemento fashion da Cidade Maravilhosa, está presente nos corredores e nos quartos, na forma de folhas exuberantes, tradição da estamparia carioca, frutas e pássaros tropicais multicoloridos, como a arara. Mas a arquitetura de interiores do hotel também nos traz à mente a natureza esplendorosa da cidade que abriga a maior floresta urbana do mundo e, com ela, uma fauna rica e diversificada. Definitivamente, o hotel-boutique é para quem busca uma proposta com identidade.
Leia mais: Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana: design e a sinergia entre moda, arte, natureza e wellness
GASTRONOMIA
Responsável pela cozinha do QCeviche!, o chef Manuel Velasquez costuma dizer que “acariocou” a cozinha peruana, citando o exemplo da inclusão do chuchu em um de seus ceviches autorais. Ele é especialista em harmonizar tradição e modernidade em criações incrivelmente gostosas. O chef faz questão de trabalhar com peixes fresquíssimos e ingredientes da estação. Para garantir que os drinques feitos com pisco, bebida nacional da qual os peruanos se orgulham profundamente, representassem da melhor maneira possível a tradição, o consultor Pablo Lopes cuidou de tudo que tivesse a ver com o Patrimônio Cultural do país hermano, incluindo os macerados (piscos infusionados na garrafa com frutas ou ervas). A bartender e mixologista Tamires de Oliveira é a responsável pela preparação de drinques super criativos também feitos com uísque, cachaça e outras bebidas.
SOMOS PET LOVERS
O olhar de um pet quando seu tutor o inclui como companheiro de viagem é uma das coisas mais comoventes da vida. E o Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana é totalmente pet friendly. Não, é mais que isso: é pet lover.
Lá os bichinhos são muito bem-vindos e recebem todo o carinho aos quais estão acostumados a receber em casa. No quarto, eles têm caminha, tapete higiênico e cumbucas de alimentação e água. Basta pagar uma taxa de R$ 80 e estar com a caderneta de vacinação em dia. Os merecidos mimos ao amigo de todas as horas não param aí: seu animalzinho pode frequentar o QCeviche! numa boa. O chef Manuel Velasquez elaborou até um menu especial: os conhecidos lomos saltados peruanos (filezinhos crus) acompanhados por arroz sem tempero. E se seu companheiro puder comer frutas, fique à vontade para pedir, pois elas também estão incluídas no menu pet.
Mas atenção: é importante avisar que seu pequeno vai viajar com você na hora da reserva, para que a equipe possa preparar a estadia dele e torná-la uma experiência inesquecível. Para vocês dois.
SERVIÇO SUÍTES OCEÂNICAS
Av. Atlântica 2.554, 11º andar, Copacabana – (21) 3545-5100.
Inclui welcome gift, early check in, late check out, atendimento VIP, café da manhã no quarto em 1o de janeiro de 2022, pagamento em até seis vezes no cartão de crédito, desconto de 10% para seus convidados que queiram se hospedar no hotel no Réveillon, condições especiais para pagamento à vista. hb215-re@accor.com Preços sob consulta.
SERVIÇO QCEVICHE!
Av. Atlântica 2.554, Copacabana – (21) 3545-5100. Terça a quinta, do meio-dia às 15h e das 19h às 23h. Sexta a domingo, do meio-dia às 23h. Cartões de crédito: todos. Oitenta lugares @qcevicherio @mercurecopacabana
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