Para salvar os peixes
Vocês sabiam que mais de 80% das espécies de pescado economicamente exploradas na costa brasileira estão ameaçadas pela pesca predatória e ilegal? E que, além disso, a maioria das 536 mil toneladas de pescado marinho extraída no Brasil é feita de forma não sustentável, comprometendo as espécies e o futuro das comunidades que dependem da pesca para sobreviver? Pois bem foi para mudar isso que surgiu o projeto Pesca + Sustentável, desenvolvido pela Conservação Internacional-Brasil. O programa atua junto a famílias pesqueiras no RJ, PA e BA, criando regiões de referência para a conservação marinha, pescarias sustentáveis e consumo responsável junto ao mercado interno.
Por isso, o Rio de Janeiro vai sediar uma importante campanha de conscientização contra a pesca predatória. Prestes a entrar no defeso, ou seja, período de reprodução, a tainha foi a espécie escolhida para dar início a esta campanha de consumo consciente que reunirá diversos restaurantes japoneses na cidade. De 26 a 31 de julho, o cliente que pedir um combinado através do JAPP, aplicativo de delivery voltado 100% para a culinária japonesa, receberá gratuitamente uma delicada peça de tainha sustentável criada pelo sushiman do restaurante parceiro. A peça chega em uma box com QR Code no qual o cliente poderá ver a procedência do peixe – neste caso, ele será levado diretamente para a Lagoa de Araruama, onde a comunidade pesqueira com a ajuda do Pesca+Sustentável (da Conservação Internacional, a CI-Brasil) faz um belo trabalho de pesca sustentável. Não é o máximo?
Agosto de bebidas, massas e apostas
Apreciadores de whisky, rum, gim e vodka têm um bom motivo para ir a Punta del Este no mês de agosto: é que no Enjoy Punta del Este Resort & Casino rola a primeira feira de destilados no estilo Oktoberfest, com estações variadas de prova de bebidas e drinques, além de comidinhas e petiscos para acompanhar. Trata-se do evento Whisky and Spirits, que reunirá experts em coquetelaria, no próximo dia 11 de agosto, das 21h até 1h. E mais, ao final do evento, haverá um estande da Enjoy para venda das bebidas provadas durante a feira. O ingresso custa 50 dólares por pessoa, e dá direito a provas à vontade e alimentação.
Já no final de agosto, está de volta o tradicional festival Pasta y Basta, comandado pela chef Magali O’Neil no restaurante Saint Tropez, nos dias 26 e 27 de agosto, com um menu exclusivo de pastas artesanais e os mais deliciosos e variados molhos. Além do evento, todos os restaurantes e bares do resort estarão com propostas gastronômicas diferenciadas, marcando a chegada do novo mês.
Durante o mês de agosto as tarifas custam a partir de USS 499,00 por pessoa, incluindo: 4 noites de hospedagem, passagem aérea, traslados (aeroporto/hotel/aeroporto), e café da manhã. Para mais informações sobre programação e hospedagem, consulte o escritório do Enjoy Punta del Este no Brasil. Tel (11) 3709-0000 /TollFree: 0800 7705065. pacotesconrad@conrad.com.uy
Fondue à moda asiática
O inverno traz a vontade de comer pratos quentes. Melhor ainda quando conseguimos reunir os amigos e a família para compartilhar pratos saborosos e quentinhos em ambientes aconchegantes, acolhedores e de muito bom gosto. O Yumê, por exemplo, considerado um dos melhores restaurantes japoneses da cidade localizado no Jardim Botânico, promete aquecer as noites frias e os paladares dos comensais com a sua 2ª temporada de inverno da versão oriental do clássico fondue: o Shabu Shabu (foto) (R$220), esse delicioso cozido de filé mignon bem tenro e macio, acompanhado por legumes, cebola, tofu, verduras frescas e selecionadas como acelga, agrião, alho poró, cebolinha, além de cogumelos shiitake, shimeji e champignon, e do típico macarrão japonês udon, feito de farinha.
O caldo ainda é temperado com os sabores mais tradicionais da cultura oriental como o saquê, o molho de soja, o hondashi, tempero à base de peixe, e o ajinomoto, responsável por potencializar o sabor. Em cartaz até o dia 31 de julho, o centenário prato inspirado em uma receita chinesa chamada shuan yang rou é preparado pelos talentosos e experientes chefs José Pontes e Raimundo Fernandes, que levam à mesa a suculenta iguaria muito bem servida e com um sabor inesquecível.
Os clássicos não envelhecem
Já o Terra Brasilis, localizado na Urca e dono de uma das mais belas vistas, também promete aquecer as noites frias da temporada e o paladar de seus clientes com a 7ª edição do já tradicional Festival de Fondue
Serviços:
Seg, das 18h à meia noite. Ter a qui, das 18h à 01h. Sex e sáb, do meio-dia às 02h. Dom e feriados, do meio-dia à meia-noite. Seguir: @restauranteyume
Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca – 2275-4651
Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Seg à dom, das 11h30m às 00h.Seguir: @restauranteterrabrasilis
O Nepal é aqui
Telefone: (21) 3079-4254
Segunda: fechado para eventos privados
Terça, quarta, quinta e domingo: 19h às 01h
Sexta: 19h às 03h
Sábado: 18h às 03h
Novidade no Jardim Oceânico
Av. Erico Veríssimo 901 loja a
Tel.: (21) 3435-7594
Artigos relacionados