#GiroGastronômico: pizzaria descolada em Copa, novo cardápio do Nola e TT Burger executivo. Vem!


Tem ainda a inauguração da fábrica da Greenpeople em Três Rio com a presença da turma estrelada de sócios – Oskar Metsavaht e Luciano Huck entre eles -, novo espaço no Il Borsalino e cozinha a quatro mãos no Quadrucci

Prensa fria, turma quente

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O apresentador Luciano Huck foi a Três Rios (RJ) no fim de semana para inaugurar a nova fábrica da Greenpeople, maior marca de sucos prensados a frio do Brasil, da qual acaba de se tornar sócio. No comando da empresa criada há apenas quatro anos por Bianca Laufer estão ainda o casal Oskar e Nazaré Metsavaht e Eduardo Eugênio Gouvêa Vieira, ao lado das filhas Lulu e Teresa. A marca atualmente tem 11 endereços próprios, entre as regiões Sudeste e Centro-Oeste, além de dois mil pontos de venda, incluindo as principais redes de supermercado do país. Luciano já era consumidor dos sucos desde a criação da Greenpeople, mas se aproximou de Bianca durante as gravações do quadro “Mandando Bem”, do “Caldeirão do Huck”, quando ela foi convidada para fazer uma mentoria no programa.

Novos sabores no Nola

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Nola, no Leblon, está com novidades! A casa lançou seu novo cardápio mantendo o conceito comfort food. Para início de conversa, casca de batata frita com ervas e ketchup caseiro de beterraba (R$ 19) e Burrata da Casa com rúcula, tomate seco e pesto artesanal (R$ 32) são opções. O frescor fica com o Salpicão no Mayo feito com frango caipira desfiado, cenoura, passas, milho, ervas frescas, ovo cremoso e palha de batata doce (R$ 38). Como prato principal, outra novidade é o Mac’ Chesse, massa ao molho cremeso de queijos (R$ 39). Para adoçar, Suflê de chocolate e nutella (R$ 26) e Brownie recheado com brigadeiro preto, branco e doce de leite por Raph’s Patisserie (R$ 20).

O restaurante Nola (Foto: Divulgação)

Para quem não conhece ainda em casa, um breve resumo: Bianca Gayoso quando esteve no Havaí  em 2016 descobriu que Nola significava “Iluminada” por lá. Estas quatro letras não saíram mais da cabeça da carioca, de 29 anos, que cresceu entre os restaurantes da família na Rua Dias Ferreira. De lá para cá, ela se encantou pelo movimento Comfort Food e decidiu aproveitar o momento atual – em que “reinvenção” é a palavra de ordem – para concretizar essa ideia. O nome, claro, seria aquela mesma palavrinha que aprendeu no Havaí.

O restaurante Nola (Foto: Divulgação)

Em apenas duas semanas, Bianca e Carolina Gayoso, mãe e parceira na administração do Zuka e do Sushi Leblon, colocaram o restaurante de pé no mesmo endereço onde havia antes o Brigite’s. Com um ambiente descontraído, mas elegante, o Nola surge, em setembro de 2017, oferecendo comida gostosa por preços mais acessíveis na badalada rua do Leblon, unindo simplicidade com os toques mais primorosos de Thiago Sodré (ex-Sawasdee). “Para mim, cozinhar para as pessoas é um ato de afeto e por isso gosto de estar bem próximo dos clientes, saber o que estão achando da comida e ter a certeza de que sairão felizes”, revela o chef, que desenvolveu um cardápio inspirado nas delícias que gostamos de comer em casa.

Nola – Rua Dias Ferreira, 247 Loja A – Leblon – Rio de Janeiro. Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 12h às 00h, sexta e sábado de 12h a 1h e domingo de 12h às 23h. Reservas: (21) 2274-5590.
C/C: Visa, Mastercard e Amex. C/D: Maestro, Visa, Elo.

Hamburger executivo

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Tem novidade no T.T. Burger para o horário do almoço. No mês em que completa cinco anos, a rede comandada por Deco Meisler e Thomas Troisgros passa a oferecer combos especiais do meio-dia às 15h, em suas sete lojas. O menu inclui o clássico T.T. Burger (R$ 38) e o T.T. Pra Quem Num Guenta (R$ 34), além de duas opções vegetarianas, com bolinho de feijoada (R$ 45) ou shitake (R$ 45). As quatro pedidas são acompanhados por batata frita média e uma bebida não alcoólica.

Pizza para todos

(Foto: Eduardo Almeida)

Recém-aberta em Copacabana, a La Pizzateca acaba de fazer sua primeira mudança no cardápio. A casa, que aposta em pizzas de estilo napoletano, seguindo a tradição da cidade italiana de Nápoles, lança dois sabores de pizza e duas novas crostatas. Pequenina e com proposta informal de serviço, a casa conta com 18 lugares distribuídos entre mesinhas na calçada, e aposta no delivery feito através de caixas reforçadas com mantas térmicas que garantem a temperatura constante durante a entrega. Ingredientes como farinha italiana 00, tomate pelati e queijos como a mozzarelline fior di latte, compõem as receitas que têm como base uma massa de longa fermentação que passa por 24 horas de descanso. O resultado são pizzas leves com bordas aeradas, de fácil digestão.

Ratatouille – La Pizzateca – Foto: Eduardo Almeida

Disponíveis em dois tamanhos – 30 e 40 cm de diâmetro -, as redondas são assadas a 450 graus no forno a lenha construído pelo consultor Wilson Ferreira, especialista em pizzas e fornos de estilo napoletano. Vale ressaltar que a madeira utilizada é ecológica, de reflorestamento. Enxuto, o cardápio passa a oferecer agora 14 receitas, sendo duas novidades: a pizza Ratatouille leva molho de tomate italiano, mussarela, tomate, abobrinha, berinjela, pesto de manjericão feito na casa e azeite extra virgem (R$ 59,90 a grande). As entradas são produzidas com a mesma massa tradicional da casa, respeitando o tempo de fermentação. Agora é possível escolher entre duas novas crostatas. A de Três Queijos (R$ 29,90) leva alecrim fresco, sal grosso, e os queijos parmigiano, gorgonzola e provolone. Já a Crostata Pizzateca (R$ 35,90) chega à mesa com rúcula, presunto de Parma e mozzarelline.

La Pizzateca – Rua Cinco de Julho, 395 – loja C – Copacabana – Rio de Janeiro. Tel.: (21) 3518-3444. De terça a domingo, das 18h à 0h. Segunda, fechado. Capacidade: 18 lugares. Formas de pagamento: Cartões Master, Visa, Elo e Diners. www.pizzateca.com.br/

Quatro mãos

No dia 22 de Agosto acontecerá mais uma edição do Quadrucci Convida. Desta vez, o chef da casa, Ronaldo Canha, recebe Ricardo Lapeyre, chef do Laguiole Lab, para uma noite de quatro etapas em homenagem à cozinha clássica francesa. Receitas que nunca saem de moda e que influenciam a gastronomia em todo o mundo serão harmonizadas com os vinhos da Château de Jau, vinícola do sul da França que começou a ser importada este ano para o Brasil. Vejam aqui embaixo o que eles vão preparar:

Amuse Bouche – Ricardo Lapeyre
. Macaron com queijo de cabra e tomatinho assado
. Salada de cavaquinha com caviar mujol e remoulade de rabanete
Harmonização: Le Jaja de Jau Suvignon Blanc – Château de Jau – IGP Côtes de Gascogne

Entrada – Ronaldo Canha
Confit de pato com compota de cebola no vinho do Porto
Harmonização: Le Jaja de Jau Rose Syrah – Château de Jau – IGP Pays d’Oc

Principal – Ricardo Lapeyre
Paleta de cordeiro braseada, jus ao vinho tinto e acompanhamento grand-mère – cebolinhas, batatas e cogumelos Paris caramelados
Harmonização: Le Jaja de Jau Cabernet Suvignon – Château de Jau – IGP Pays d’Oc

Sobremesa – Ronaldo Canha
Creme brulée de caramelo com sal e banana assada
Harmonização: Chez Jau Rivesaltes Ambré – Château de Jau – Rivesaltes

R$195,00 por pessoa
O valor inclui todos os cursos e vinhos, será acrescido 12% de taxa de serviço.
Reservas: reservas@quadrucci.com.br e +55 21 2512 4551
Rua Dias Ferreira,233 – Leblon – Rio de Janeiro
www.quadrucci.com.br

Para poucos

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O restaurante italiano Il Borsalino, no Jardim Oceânico, Barra da Tijuca, inaugura área VIP para a realização de eventos particulares e corporativos, como workshops, palestras, almoços e jantares empresariais e até comemorações de festas de aniversário e mini wedding. O novo espaço, idealizado para receber até 50 pessoas, oferece infra estrutura de áudio visual completa, com equipamentos de TV, projetor, caixa de som e microfone. Além do espaço, a gastronomia do local, assinada pelo chef Assis Costa, também é uma certeza. Para os eventos exclusivos, foi criado três opções de menus, que vão do básico ao premium, com sugestões de antipastos, massas, carnes, peixes, risotos, sobremesas, sucos, chás, drinks e outras bebidas alcoólicas. Ainda existe a possibilidade de personalizar o menu, de acordo com as orientações do próprio chef Assis.

Serviço: Il Borsalino – Alessio Venturi, S/N – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 3485-4200 – Horário de Funcionamento: Segunda-feira reservado para eventos especiais e empresariais, Terça à sexta: das 18h às 01h, Sábado das 12h às 01h e Domingo das 12h às 23h. Para saber sobre eventos entre em contato pelo email: eventos@ilborsalino.com.br ou (21) 99989-5737.