#GiroGastronômico: A novidade de Roberta Sudbrack, novos drinks no Garoa Bar Lounge e mais!


O que fazer na Marina da Glória antes dos shows dos Tribalistas esse fim de semana no Rio, os brunchs mais charmosos do Rio no meio do Jardim Botânico e um festival de Camarão com vista para a Baía de Guanabara. Vem se deliciar!

Ela vem chegando

Roberta Sudbrack surpreendeu de novo. Depois se transformar na chef de alta gastronomia das mais importantes do país, fechou seu restaurante tradicional e passou a se dedicar ao que lhe dava prazer. As delícias do Da Roberta, um food truck com sanduíches, cachorro quente e outras delícias com seu toque de gênio, foi uma delas. Mas a novidade mais recente é o Sud Pássaro Verde Café, uma casa na Visconde de Carandaí que é um misto de bistrô, com casa da vó e café. Ela mesmo explica melhor: “Estamos na rua Visconde de Carandaí 35, no Jardim Botânico. E você já sabe: Não temos placa na porta… Funcionamos de 12h às 21h. Você pode almoçar, tomar café da tarde ou jantar cedo (!) com a gente. Por que? Porque a gente acredita que a equipe também tem que ter vida fora daqui… A gente respeita a nossa vizinhança. E a gente acredita que viver em comunidade é isso: compartilhar afeto e se preocupar com o próximo!”, comentou.

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No menu, sugestões simples porém ousadas, com produtos de qualidade máxima e produção artesanal nacional, como burrata, presunto cru brasileiro, pão caseiro, milho assado e linguiça artesanal, gougères, ovos no forno à lenha com bottarga, e bolinhos de carne grega e muito mais. 

SUD, o passáro verde Café
Endereço: Rua Visconde de Carandaí 35 – Jardim Botânico – Tel: 021-31140464

Potência criativa

Com pouco mais de um ano de inaugurado, o Garoa Bar Lounge virou ponto de encontro de quem ama uma boa carta de drinks na Rua Dias Ferreira, no Leblon. Tendo à frente o jovem mixologista Igor Renovato, 25 anos, o bar aposta em drinks à base de gim e oferece mais de 20 marcas do destilado, além de executar clássicos da coquetelaria. Originário da cidade espanhola de Santiago de Compostela, aonde abriu as portas há 10 anos, o bar tem clima de lounge, que esquenta com o passar das horas. O bar, que tem projeto e decoração de Daniela Siani, que optou por deixar a mostra a parede original de tijolos aparentes, além de investir em veludo e tricô nos sofás, pufes e almofadas, é comandando de perto pelos  irmãos Julio, Carlos e Mauro Antelo, nascidos no Rio e criados na Espanha.

(Foto: Sergio Greif)

E quem disse que em time que está ganhando não se mexe? Mexe sim. O bar acaba de renovar sua carta de drinks e apresenta 19 receitas autorais. Assinada pelo quarteto de bartenders que dá expediente na casa – Igor Renovato, Daniel Estevan, Douglas Henrique e Gregório Sanglardh – a carta criada a oito mãos apresenta releituras de clássicos, criações a base de gim, e valoriza coquetéis feitos com cachaça. Veja só na galeria algumas das novidades:

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Garoa Bar Lounge

Rua Dias Ferreira, 50 – Leblon – Rio de Janeiro. Tel.: (21) 3591-7617. Horário: De terça a sábado, das 19h às 2h. Domingo das 19h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Camarões para todos

O Bar e Restaurante Urca prepara as panelas para a Terceiro Festival de Camarão do Bar Urca, que acontece de 03 de agosto a 30 de setembro. Neste período, algumas das receitas preparadas com camarão serão oferecidas no restaurante com preços especiais. É uma oportunidade de os clientes saborearem clássicos como o Bobó de Camarão e o Camarão na Moranga da Fabi. Ao todo são 10 pratos, entre executivos e pratos principais, reconhecidos por suas porções generosas que chegam à mesa com seus respectivos acompanhamentos.

Estrogonofe de camarão do Bar Urca (Foto: Fernando Frazão)

A primeira edição do Festival de Camarão do Bar Urca aconteceu em 2015 e marca o fim do defeso do crustáceo, presente em grande parte dos pratos da casa. Completam a lista de sugestões, os executivos: Camarão à Milanesa; Risoto de Camarão e Bobó de Camarão; e os pratos principais: Camarão à milanesa com arroz à grega; Camarão ao Catupiry; Escondidinho de Camarão; Risoto de Camarão e Estrogonofe de Camarão. Com desconto de até 15% no valor dos pratos, Festival de Camarão é válido apenas para o restaurante e alguns pratos também estão disponíveis para o delivery.

Bar e restaurante Urca

Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 7h às 23h; sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 21h. C.c: todos. C.d: todos. www.barurca.com.br

Para se encontrar antes dos Tribalistas

Já que todos os caminhos deste fim de semana levam à Marina da Glória, por conta do show dos Tribalistas que rola por lá na sexta e no sábado, que tal chegar mais cedo e jantar em um dos muitos novos restaurantes instalados na região. O Urukum, por exemplo, é um delesDono de uma vista privilegiada para baia de Guanabara, o restaurante oferece uma proposta autoral com ingredientes exclusivamente brasileiros, com cozinha criativa e descontraída. Os pratos são obra da chef recém-chegada Dayse Ricardo.

Por lá também fica o SOHO, um clássico de Salvador, que inaugurou a sua primeira casa no Rio de Janeiro, em uma área de 490 metros quadrados na Marina da Glória. Com 183 lugares à mesa, o cardápio é do renomado chef Rafael Hidaka, dono de uma estrela no Guia Michelin. Já o projeto arquitetônico leva a assinatura de Ivan Rezende, que desenhou vários ambientes, usando cobogós e valorizando o contraste entre o concreto e a madeira. O Soho trouxe para o Rio o conceito de culinária fusion, que combina o que há de melhor na cozinha japonesa com outras variedades asiáticas.

Brunch no jardim

Quem não ama ir ao Jardim Botânico do Rio? Pois bem: agora tem um motivo a mais. Trata-se do Jarbô, misto de café e brasserie localizado por lá que oferece ótimas opções para o dia inteiro. Mas a melhor pedida é mesmo começar o dia com um reforçado brunch. Tendo como bônus uma das paisagens mais bucólicas e charmosas do Rio de Janeiro, o Jarbô apresenta três combinados de brunch que prometem agradar a diferentes paladares.

(Foto: Dante Rebelo)

O Early Bird (R$39), com cesta de pães artesanais, manteiga, geleia, ricota boursin, salada de frutas da estação, um suco e uma bebida quente; o Brunch du Jardin (R$76), com ovos mexidos com tomates confit e cogumelos ou com bacon crocante ou com salmão curado, cesta de pães artesanais, manteiga, geleia, ricota boursin, queijo minas, peito do peru, iogurte com granola, bolo do dia, salada de frutas da estação, um suco e uma bebida quente; e o Brunch Jarbô (R$98), um ovo do cardápio à escolha, cesta de pães artesanais com mini viennoiseries (cestinha com croissants, pains au chocolat e brioches), geleia, manteiga, ricota, queijo minas, peito do peru, bolo do dia, iogurte com granola da casa, salada de frutas da estação, um drinque, um suco e uma bebida quente.

Jarbô
Jardim Botânico do Rio de Janeiro
Praça do Teatro – Rua Jardim Botânico 1008
T. +55 21 2259-2924
jarbo@jarbocafe.com
​Horário:
Segunda de 12h às 19h30
Terça a Domingo de 8h às 19h30