Love is in the air. O amor está no ar. Sim, a proximidade do Dia dos Namorados nos deixa com sensação de leveza. No caso do Skylab, icônico restaurante do Rio Othon Palace, o amor está no alto. Literalmente: o restaurante está localizado no 30º andar do hotel, de onde a vista para o Oceano Atlântico é infinita. Pode haver algo mais romântico que um jantar com a pessoa amada e um visual deslumbrante do colar de pérola de toda a Praia de Copacabana? Como nesse ano a data festiva será celebrada na quarta-feira (dia 12), o restaurante também vai oferecer seu menu degustação especial para os eternos namorados na sexta-feira, dia 14.
Conhecido pela cozinha cosmopolita e por sua elegância, o Skylab, além de aguçar nossos sentidos, ainda proporciona aos apaixonados um um deck ao ar livre, onde funciona o Skylab Bar. Bem, vamos ao menu especial da quarta-feira e sexta-feira: ele será dividido em cinco fases. A entrada dá o tom da noite com duo de pescado no estilo Thai com caviar da terra, maracujá e molho de pimenta agridoce. Para compartilhar a dois, camarão, quinoa real, milho, presunto di Parma, lentilhas de Puy e caldo dashi (tempero rico em umami que serve de base para diversos pratos da culinária japonesa, especialmente sopas).
Em seguida chega à mesa a fase Da Terra: cordeiro servido com abóbora, shimeji, mostarda à l’Ancienne, ravióli e cebola brulée. Na sequência, a fase Do Mar: cherne e caranguejo acompanhados de mini arroz, salsa verde e castanhas do Pará.
Como em qualquer Dia dos Namorados que se preze, o momento mais aguardado é a sobremesa. Sim, quem não gosta de saborear doces momentos com quem ama? O casal vai poder escolher entre cheesecake de doce de leite com sorvete de jabuticaba e maracujá, ou a Caixa de Pandora, em que os verdadeiros pecados são miniquindim, minibrigadeiro, doce de cupuaçu, doce de leite e ambrosia. Dificuldade para escolher? Que tal pedir as duas e, romanticamente, provar do prato um do outro?
Fica a dica.
SERVIÇO
Rio Othon Palace
Av. Atlântica 3.264, 30º andar, Copacabana. 2106-1666/2106-1500 (ramal 8187)
Quarta-Feira (dia 12) e Sexta-Feira (dia 14), das 19h às 23h30
Preço – R$ 210,00 mais taxa de serviço (bebidas não incluídas)
Artigos relacionados