A conexão Rio de Janeiro – Minas Gerais aconteceu há 4 anos quando Rafaela Gontijo, mineira e filha de fazendeiros, se mudou para a cidade maravilhosa. Acostumada com a comida caseira familiar, a jovem sentiu falta de um pão de queijo realmente saboroso e começou a trazer os que eram servidos na fazenda para cá. Os amigos foram experimentando e o sucesso foi imediato. Em uma conversa descontraída, sua amiga Luisa Sá – que na época fazia MBA em Marketing – viu potencial no empreendimento e juntas as duas começaram a moldar a Nuu.
“Eu trabalhava na Johnsson & Johnsson. Me mudei pro Rio e procurava sempre um lugar para comprar pão de queijo como uma boa mineira e não encontrava. Fui pra fazenda e comecei a trazer. Meus amigos adoravam e me perguntei: ‘por que não?’ Saí da Johnsson e começamos a Nuu”, conta a mineira empolgada com o sucesso. Luisa, jornalista por formação, conta um pouco sobre a trajetória da marca e o que ela se tornou hoje: “Estamos juntas desde o início. Na primeira feira, estávamos eu e ela batendo massa na mão. Foi uma procura impressionante e tivemos certeza que tínhamos de tornar aquilo um negócio”, relembra a carioca. A partir daí, as duas começaram a vender congelados para o atacado e a marca só fez crescer.
Essa semana, a Nuu inaugurou o seu primeiro espaço próprio na famosa Rua Dias Ferreira, Leblon. Trata-se de uma pop up store, ou seja, uma loja provisória que tem a previsão de ficar aberta por 4 meses: “A gente queria uma loja pequena, mas que fosse capaz de trazer o pão de queijo mineiro mesmo”, afirma Rafaella. Por isso, as sócias destacaram a importância de inaugurar a loja antes do carnaval, época em que a cidade recebe milhares de turistas e aumenta a visibilidade da marca.
Elas se uniram ao chef Erik Nako para idealizar um cardápio que resgatasse todos os aspectos da comida artesanal mineira: “A gente optou por servir o café coado, porque é um pouco o espírito da loja voltar à essência do pão de queijo, da maneira mais simples”, comenta Luisa. E para felicidade de todos os amantes do bem e velho cafezinho, a loja oferece refil do produto. Outro destaque do cardápio são os pães de queijo recheados que contam com sabores variados como queijo de cabra e mel até um recheado com goiabada.
Um dos valores importantes para as sócias é o resgate do ambiente familiar. Com esse intuito a Nuu foi toda pensada em família: a arquiteta do projeto é a irmã de Luisa, os maridos das duas foram os responsáveis por idealizar a comunicação visual da marca e até as outras marcas presentes na loja são pequenas conhecidas dos tempos de feiras: “Tá tudo em família. A gente funciona muito bem e ainda mantém o espírito do cantinho de Minas”, concluem orgulhosas do empreendimento.
A Nuu está localizada na Rua Dias Ferreira, Leblon, Zona Sul do Rio de Janeiro e funcionará todos os dias do carnaval das 8:30h até às 23:30h.
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