Se vocês amam pizzas e massas mil com um diferencial… aqui vai uma dica assinada por mim. Provei e amei algumas delícias da Trattoria Carioca. E temos que bater palmas para quem está empreendendo e fazendo a diferença nesse momento que vivemos. A receita do diferencial é a seguinte: operação com foco em delivery para Zona Sul e Centro e um mix de brasilidade nos pratos.
Li e escrevo aqui a história de um dos sócios e chef, Armando Freitas. Ele começou a trabalhar na Infarinata produzindo massas que eram distribuídas para vários restaurantes da cidade. A bagagem adquirida depois da passagem pelo Delpina Food Truck e ao lado do chef Frédéric De Maeyer impulsionou Armando a adaptar a operação e começar a vender para o público as massas que já produzia. E foi aí que ele, com mais dois amigos de infância, Victor Vidal e Vitor Salamoni, deu vida à Trattoria Carioca. Em tempo: os sócios à frente da 2v Ventures – agência de brand experience – se uniram ao amigo para tocarem o negócio juntos.
Vamos às delícia que eles nos contam: no menu, como fio condutor, temperos e ingredientes escolhidos a dedo pelo chef. Todas as massas são feitas artesanalmente. Destaque para o nhoque de batata com manjericão fresco, recheado com queijo mozzarella – (R$ 39,90 – 250g); mozzarella de búfala & manjericão (R$ 39,90) – sorrentinos recheados com mozzarella de búfala temperada com manjericão fresco e Chicken Alfredo (R$ 43,90) – penne com molho alfredo e iscas de frango. O cardápio conta ainda com entradas, focaccias e saladas. A grande novidade é a chegada de pizzas rústicas!
Pizzaria Rústica
Rústicas e artesanais, as pizzas ganham espaço no menu da Trattoria Carioca. De longa e bem controlada fermentação, as redondas não levam aditivos químicos, conservantes e são preparadas com borda alta, tomate 100% pelati, azeite extra virgem e farinha 00.
Para começar, Trattorito & Molho – 210g da borda da pizza recheada com pepperoni, cebola roxa, catupiry e orégano. Molho pesto da casa, molho do primo – molho à base de tomate apimentado, linguiça calabresa e especiarias e mix di formaggi. Outra pedida é Panini – massa artesanal rústica aberta recheada de rúcula, calabresa rústica, mozzarella, catupiry, cebola roxa, alho e azeite (R$ 32).
São mais de 20 sabores como a Carbonara Fratelli (R$ 41) – massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella, bacon em tiras e ovos. Finalizada com grana padano, pimenta do reino e orégano; Tríade – Parma & Brie & Geleia de Pimenta (R$ 49) – massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella artesanal, presunto de parma, queijo brie e geleia de pimenta; Mozzarella de Búfala & Parma (R$ 49) – massa artesanal rústica, molho pesto da casa, mozzarella de búfala, cebola e presunto de parma. Finalizada com orégano; Terrazza Funghi (R$ 49) – massa artesanal rústica, molho de tomate, mozzarella e funghi secchie. Finalizada com azeite de trufas brancas e a Leggero Trattoria (R$ 40) – uma opção para os vegetarianos feita com massa artesanal rústica, molho pesto, abobrinha, alho-poró, cebola roxa, tomate cereja semi seco e alho.
Para quem não abre mão de degustar as bordas, serão lançados três molhos especiais: pesto da casa (R$ 6,90), molho do primo (R$ 6,90) – molho à base de tomate apimentado, linguiça calabresa e especiarias e mix di formaggi (R$ 6,90) – mix de queijos a base de Gouda e provolone. É só mergulhar e se deliciar!
Para adoçar, destaque para a Latte Sognare (R$ 37) – massa artesanal rústica crocante, chocolate branco, doce de leite e lâminas de amêndoas e para os Ditos: Di Cioccolato (R$ 27) – bordas recheadas com chocolate meio amargo, chocolate branco e mel picante da casa e Di latte (R$ 27) – bordas recheadas com doce de leite, chocolate branco e mel picante da casa.
Os pedidos podem ser feitos pelo delivery através do site www.trattoriacarioca.com.br ou pelo App Trattoria Carioca, de terça a domingo, das 16h a 23h30. Instagram: @trattoriacarioca
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