KiCoffee: saudabilidade e sustentabilidade em Intelligent Drinks 100% naturais com o colágeno Grass Fed


A fundadora da KiCoffee, uma startup com foco em saudabilidade e sustentabilidade é uma marca brasileira, pioneira, no conceito de colágeno Grass Fed que chega ao mercado com um novo conceito de Intelligent Drinks, que promete aumentar a imunidade e cuidar da sua saúde. “Sempre tive muito interesse por alimentação e estilo de vida saudável, ficava muito decepcionada quando acreditava estar comprando um produto com essas características e, no final, me deparava com ingredientes artificiais”, revela Amanda Lombardi

*Por Rafael Moura

Cuidar da imunidade é fundamental em tempos de pandemia, afinal ela, é um fator de extrema importância para combater invasores externos, que podem ser bactérias, fungos e vírus. Em tempos de Coronavírus, uma alimentação saudável, a prática regular de atividade física e uma boa qualidade de sono, são fundamentais para o funcionamento do organismo. Tendo esses conceitos em mente, a empresária Amanda Lombardi traz ao mercado a KiCoffee, uma startup com foco em saudabilidade e sustentabilidade.

A marca brasileira é pioneira no colágeno Grass Fed que traz um novo olhar para os  Intelligent Drinks. “Sempre tive muito interesse por alimentação e estilo de vida saudável, ficava muito decepcionada quando acreditava estar comprando um produto com essas características e, no final, me deparava com produtos cheios de ingredientes artificiais que diziam ser zero açúcar, mas que continham em sua formulação maltodextrina, adoçante que possui índice glicêmico muito semelhante ao do açúcar refinado. Isso só aumentou o meu interesse em pesquisar sobre alimentação e seu impacto na vida das
pessoas e do meio ambiente”, conta a fundadora.

A empresária Amanda Lombardi fundadora da startup de Intelligent Drinks, Kicoffee. (Foto: reprodução)

Amanda é formada em Comunicação Social pela ESPM, em Health Coach pelo Institute for Integrative Nutrition, e pós-graduada em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios pelo Senai, conta que a foodtech nasceu após a sua inquietação pela ausência de maiores opções de produtos verdadeiramente saudáveis nas gôndolas de supermercados e empórios. “Antes de lançar a KiCoffee decidi fazer uma pós graduação em desenvolvimento de produtos alimentícios para realmente entender a fundo como os ingredientes se combinam, e assim, conseguir desenvolver formulações que realmente façam a diferença para melhor na vida das pessoas”, revela.

A marca que aposta em produtos inovadores, práticos e 100% naturais, é pioneira trazendo o colágeno Grass Fed, uma proteína proveniente de gado criado solto, sem antibióticos e hormônios, acompanhando a grande tendência internacional de consumo consciente. Além disso, o segmento de Intelligent Drinks da empresa, apresenta um mix de produtos tecnológicos focados em trazer mais energia para os consumidores.

Após inúmeras pesquisas de mercado e tendências voltadas para o segmento saudável, Amanda lançou em 2019 o seu primeiro produto, o KiCoffee Bullet em duas versões: Collagen, sabor mocha, e Vegan, sabor chocolate. Ambos ready to drink que unem o café de extração a frio, conhecido como ColdBrew, e o TCM – triglicerídeos de cadeia média, provenientes do óleo de coco ultra concentrado, que combinados garantem energia física e mental, auxiliam na produtividade e otimizam performance. “Interessante perceber que mesmo o Brasil sendo um país tropical, a maioria das pessoas toma café quente. Identifiquei então, uma oportunidade no ColdBrew, bebida muito consumida em outros países, mas que aqui ainda representa um novo nicho de mercado”, comenta a fundadora.

O segundo produto lançado foi o KiCoffee Collagen Booster, que traz uma proteína altamente biodisponível e sustentável, com uma taxa de absorção superior a 90%. “Muitas pessoas não sabem, mas a partir dos 30 anos produção de colágeno pelo próprio organismo tende a reduzir gradativamente, sendo fundamental a sua reposição, uma vez que o colágeno é a proteína mais abundante do corpo humano e está presente na pele, nas articulações, nos músculos, nos ossos e nas artérias. A KiCoffee trouxe uma versão, de peptídeos de colágeno hidrolisado, sustentável, sem sabor e por ser uma proteína de fácil digestão, que não engrossa e nem aglomera, pode ser misturada facilmente a qualquer bebida ou alimento”, explica.

O terceiro e mais novo lançamento foi o KiCoffee Pre-Mix Immuno Booster que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico a partir das combinações de antioxidantes, vitaminas e aminoácidos. Para ajudar nesse objetivo, a Kicoffee trouxe o Wellmune®, um concentrado de beta-glucanas de levedura natural, clinicamente comprovado na ajuda do fortalecimento do sistema imunológico. “Uma das minhas missões é trazer para a KiCoffee ingredientes inovadores e diferenciados, sempre focados em sustentabilidade, e que tragam benefícios para o dia a dia dos consumidores. Tenho como propósito, ajudar os consumidores a criarem o hábito de ler rótulos e entenderem o que realmente estão consumindo.”, finaliza Amanda. A KiCoffee possui o selo Eu Reciclo, na qual realiza a compensação de 100% do impacto ambiental de suas embalagens.

Serviço:

Kicoffee
www.kicoffees.com.br
@kicoffees.com.br