Um giro no SOBE, o bar do momento no Rio de Janeiro: sábados dos hambúrgueres, cardápio de Fábio Battistella e drinks by Jack Daniel’s


Com capacidade para 100 pessoas, o bar foi armado no terraço de um casarão tombado no Jardim Botânico. À frente, o publicitário Tunico Almeida, o músico Fabio Mondego e o designer e badalado DJ Zeh Pretim

Quem passa na Rua Pacheco Leão, no Jardim Botânico, Zona Sul do Rio de Janeiro, e vê um casarão tombado que convive com uma palmeira imperial imensa pode não saber que ali dentro é o palco para um dos bares mais incríveis da nova geração carioca.  É lá que fica o mais novo metro quadrado queridinho da urbe-maravilha quando o assunto é rooftop bar: o SOBE, no terraço da tal casa. Com capacidade para 100 pessoas, ele é o destino hype para todos os dias, mas com um charme a mais nos sábados. O motivo? É lá que rolam tardes regadas a hambúrgueres assinados pelo chef Fábio Battistella [mesmo do Complex Esquina 111].

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Mas não é qualquer hambúrguer. Para o preparo são usadas duas churrasqueiras: uma de lenha para os pães e uma de carvão para as carnes. Técnica que deixa o Jack Burguer, recheado com queijos cheddar e prato, um disco de 150 gramas de picanha, cebola roxa na manteiga e shoyu, e finalizado com molho barbecue Jack Daniel’s; como o hambúrguer-desejo da cité.

Quem não é chegado no prato que faz a cabeça dos americanos tem muitas outras opções nos outros dias da semana. O chef Battistella colocou a comida brasileira como o carro-chefe mas, como não poderia ser diferente, acresceu seu jeitinho. “Minha ideia foi criar um cardápio contemporâneo, assim como o lugar, com comida clássica de bar, mas com releituras que fazem a diferença”, contou. O que resultou? Tartare de salmão ao limão siciliano e burrata com pesto de manjericão e fleur de sal, por exemplo; ou um picadinho Oswaldo Aranha com arroz, ovo e croquete de banana.

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E não para por aí: no cardápio do SOBE ainda tem cuscuz marroquino com legumes, pistache e damasco; risoto de camarão com alho poró e tomate assado. Para quem prefere os sanduíches (olha eles novamente aí!), burger com molho de gorgonzola, rúcula, tomates assados e bacon; e pasta de frango, mostarda e mel no pão Petrópolis são algumas das opções. Hora de adoçar a vida? Que tal um brigadeiro de panela com farofa de biscoitos? Só chegar e sentar.

Sob a batuta do publicitário Tunico Almeida, o músico Fabio Mondego e o designer e badalado DJ Zeh Pretim, o SOBE foi projetado pelo escritório Luiz Marinho Arquitetura e Design. Se não bastasse a vista privilegiada para o Corcovado, o bar é decorado com cadeiras coloridas, mesinhas e iluminação super charmosa. Espaço divertido que pede um bom drink, certo? Por isso o barman William Barão pensou bem na montagem da carta. Entre as opções, Blood Jack, Jack Daniel’s, temperos, suco de tomate, cenoura e sal de bacon servido em copo defumado; Kingston Negrone; e o Espresso Mandarin com uísque 12 anos, café espresso, tangerina e açúcar. Tim tim!

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Serviço

SOBE

Onde: Rua Pacheco Leão, n° 724 D, Jardim Botânico

Tel: (21) 3114-7691

Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo das 18h à 1h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado das 13h às 2h

Capacidade: 100 lugares

Formas de pagamento: Cartões de crédito Visa e Mastercad; cartões de débito Visa Electron e Redeshop

Site: www.facebook.com/barsobe

Fotos: I Hate Flash/Reprodução do Facebook