Viagem & Gastronomia

Todo o amor que houver nessa vida – aqui e agora, os destinos gastronômicos que a Rede de Hotéis Othon escolheu para os apaixonados curtirem o Dia dos Namorados

Entre brindes, garrafa de Baby Chandon e chocolates, menus especiais serão servidos, no Rio, no restaurante Skylab, enquanto, em Belo Horizonte, a escolha certa é o Varandão. Vem saber!

Publicado em 01/06/2016 | Por Lucas Rezende

Ok, o Dia dos Namorados, desde que o mundo é mundo, por aqui, é comemorado no dia 12 de junho. Mas nesses tempos de amores fluidos, que tal valorizar bem o seu e proporcionar um, digamos, esquenta? Calma, não é o que você está pensando. Pensa com a gente: levar o seu amor, no dia 11, para um jantar no 30º andar do Rio Othon Palace, na Avenida Atlântica, em Copacabana, com a princesinha do mar ao fundo e todo o reflexo do luar naquele mar. Mais romântico impossível, certo? E é exatamente essa a proposta do Dia dos Namorados do hotel. O restaurante Skylab – conhecido pela culinária de qualidade internacional, por muito sabor, e com direito a um deck ao ar livre, onde funciona o Skylab Bar -, foi o perímetro escolhido para a noite dos apaixonados. Por lá, música ao vivo e um menu assinado por ninguém menos do que o chef Jean Yves Poirey, que está no comando do restaurante Skylab desde o início de 2008, quando chegou trazendo uma consistente bagagem gastronômica adquirida em suas andanças ao redor do mundo.

No quarto com Klebber Toledo: em ensaio exclusivo na suíte do Rio Othon Palace, ele contou sobre os tempos como atleta, garçom e a paixão por causas sociais 

Quem optar por passar o Dia dos Namorados no Skylab, ainda poderá apreciar a vista da orla de Copacabana diretamente do 30º andar do Rio Othon Palace (Foto: Divulgação)

Quem optar por passar o Dia dos Namorados no Skylab, ainda poderá apreciar a vista da orla de Copacabana diretamente do 30º andar do Rio Othon Palace (Foto: Divulgação)

O chef, formado pela escola de hotelaria Thonon-Les Bains, uma das instituições de gastronomia pioneiras e mais conceituadas da França, já idealizou uma sequência de quatro pratos. Como entradas, os namorados poderão escolher entre vichyssoise de aspargos verdes, com mousse de salmão defumado ou creme brulée de foie gras com figos. Para opções de primeiro prato, o chef sugere ceviche de camarões ao maracujá ou risotto de shitake com chips de presunto serrano. Os pratos quentes ficam a cargo do medalhão de filé ao curry vermelho com bifum de legumes e castanhas de caju ou codornas à moda de Babette em massa folhada. Como sobremesa? Todo o talento da pâtisserie internacional é revelado para homenagear os casais presente, sendo o café amourex, um delicioso café acompanhado de uma seleção de doces franceses com sabores de frutas e chocolate.

Dizendo que o diferencial da Rede de Hotéis Othon é “oferecer serviços que vão além da hospedagem”, o gerente geral Bruno Heleno destaca seus planos ao HT 

Este slideshow necessita de JavaScript.

Resultado de todo um savoir faire de quem  já comandou  restaurantes gastronômicos na Suiça e na França e em cruzeiros marítimos internacionais. Além do esporte fino como dress code, a noite romântica será coroada com o igualmente requintado brinde de recepção dos casais, cortesia que o restaurante Skylab oferece para a noite dos corações batendo mais forte. Ah, e tem um mais – como sempre: os casais que desejarem, poderão se hospedar no Rio Othon Palace com direito a café da manhã servido no restaurante Skylab, late check-out no domingo (opção de permanecer no apartamento até  18hs) e estacionamento gratuito (sujeito à disponibilidade). Pacote completo para, no dia 12 do ano que vem, quem sabe, circular pelo Othon com aliança de noivado. Sabem como é, a magia de Copacabana é capaz de muita coisa…

O lado mineiro da força (do amor)

Enquanto isso pelos lados de Minas Gerais, mais precisamente na movimentada Av. Afonso Pena, em Belo Horizonte, o BH Othon Palace vai aproveitar a varanda bem espaçosa e aconchegante do restaurante Varandão – e sua vista única e privilegiada – para armar um ambiente à luz de velas, música ambiente e decoração especialmente preparadas para o jantar do Dia dos Namorados dos mineiros. Por lá, pilotando a cozinha…o chef Manoel Pereira há mais de 25 anos atuando na área gastronômica. O menu? Após um couvert com mix de pães, manteiga fresca de castanhas e mousse de foie gras, os casais poderão escolher entre salada verde com figos caramelizados, tomates sweet  grape e lascas de requeijão com geleia de gengibre ou coquetel de frutos do mar com chutney de abacaxi como entrada. Entre os pratos quentes, as opções são filleto ao Carbenet e risotto de pera com gorgonzola, bacalhau com mil folhas de batatas e tapenade de azeitonas ou capelete dell amore com camarões ao molho de champanhe.  Entre as opções de sobremesas estão harumaki Romeu e Julieta com sorvete de mascarpone ou semifreddo de Nutella com praliné de nozes.

O restaurante Varandão (Foto: Divulgação)

O restaurante Varandão (Foto: Divulgação)

Detalhe interessante: o pacote dos namorados – o jantar e hospedagem – inclui garrafa de Baby Chandon e morangos com chocolate servidos no apartamento. Cheers!

Este slideshow necessita de JavaScript.

Na Terra de Todos os Santos

O Bahia Othon Palace, na Avenida Oceânica, em Salvador, também vai proporcionar para os namorados todos os ingredientes indispensáveis para celebrar com muita paixão e estilo essa data inesquecível. O Chef Marcos Brito e sua equipe elaboraram um cardápio especial com receitas da culinária contemporânea. No menu? Risoto ao Funghi, Filet Mignon ao molho Shitaki, Fricassé de Frutos do Mar ao Champagne e Bacalhau aos Brás. Tudo isto harmonizado com vinhos tintos e brancos. O jantar vai acontecer no dia 11 de junho no Restaurante Lampião, a partir das 19h com música ao vivo e drink de boas-vindas por pessoa na chegada. E tem mais: o sorteio de duas feijoadas com acompanhante e fim de semana no Bahia Othon Palace.

 

Serviço – Jantar – Dia dos Namorados Skylab

Endereço: Av. Atlântica, 3264 – 30º andar – Copacabana

Data: 11 de junho de 2016.

Horário: 19h às 23h.

Valor: R$ 360,00 +10% por casal, com pagamento antecipado.

Menu com sequência de quatro pratos

Música ao vivo

As bebidas são cobradas à parte.

Informações e reservas:  21.2106-1670/71/72 e contato@restauranteskylab.com.br

Hospedagem: R$ 400,00 + 15% por casal, com pagamento antecipado. O check in poderá realizado a partir das 15h do dia 11 de junho.

Late Check-Out no Domingo (opção de permanecer no apartamento até as 18hs) e garagem de cortesia sujeita a disponibilidade.

Informações e reservas: 21.2106-1670/71/72 contato@restauranteskylab.com.br

Serviço Jantar do Dia dos Namorados Belo Horizonte Othon Palace

Local: Restaurante Varandão – Av. Afonso Pena, 1050, Centro, 25º andar

Data: 11 de junho

Horário: das 20h até a 1h da manhã

Valor: R$ 110,00 por pessoa. As bebidas são cobradas à parte.

Informações e reservas: (31) 2126-0090 / eventos.bhop@othon.com.br

Serviço Jantar do Dia dos Namorados + Hospedagem

Noite em apartamento duplo a R$ 560,00

As diárias tem check-in às 15h no dia 11/06 e late check-out, às 18h, com possibilidade de upgrade para apartamento na categoria Super Luxo.

Os pacotes incluem café da manhã servido no restaurante e um presente especial: Baby Chandon e morango com chocolate.

As bebidas são cobradas à parte, o estacionamento é gratuito e as taxas estão incluídas.

Reserva: o pré-pagamento é obrigatório no ato da reserva.

Forma de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito. O pagamento poderá ser feito em 03 (três) vezes sem juros, nos cartões de crédito das bandeiras Visa ou Master.

Informações e reservas: (31) 2126-0090 / eventos.bhop@othon.com.br

Serviço Jantar Bahia Othon Palace

Jantar: R$ 89,00 por pessoa

Jantar + Hospedagem

Pacotes com vista do mar

Rosas – R$ 398,00 + 5%

Apartamento Superior

  • Chocolates finos
  • Decoração com pétalas de rosas
  • Café dea manha no Restaurante Lampião

Morango – R$ 470,00 + 5%

  • 1 garrafa de Espumante Nacional
  • Morangos
  • Decoração com pétalas de rosas
  • Café da manhã no Restaurante Lampião

Chocolate – R$ 598,00 + 5%

  • 1 garrafa de Espumante Nacional
  • Chocolate finos
  • Morangos
  • Decoração com pétalas de rosas
  • Café da manhã servido no apartamento

Reservas: (71) 21037100

 

Rede Othon

A Rede Othon opera 16 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro e Macaé), São Paulo (São Paulo, Limeira, Matão, São Carlos e Araraquara), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza) e no exterior com hotel na Europa (Lisboa). Fundado em 1943 Hotéis Othon é o único grupo brasileiro com unidades na Europa.

Pesquisas relacionadas