Rio Restaurant Week chega em sua 13ª edição e, esse ano, tem como tema a gastronomia afetiva


Um dos mais conceituados eventos internacionais, o festival tem parte de sua renda revertida a projetos sociais

A partir de segunda-feira (28/09), os cariocas vão poder comer o que há de melhor pelos restaurantes da cidade por um precinho camarada – superprovidencial em tempos bicudos. A 13ª edição do Rio Restaurant Week vai até o dia 18 de outubro e, esse ano, o tema é gastronomia afetiva. Ou seja: os pratos terão aquele sabor de comida caseira e prometem despertar sensações e trazer lembranças de momentos especiais, como reuniões de família, infância e viagens. A ideia do evento é estreitar os laços entre clientes e chefs renomados, que criarão receitas exclusivas com os principais ingredientes utilizados pelas casas e temperos que traduzem as características de suas cozinhas.

Um dos mais conceituados eventos internacionais, o festival gastronômico nasceu em Nova York e, há duas décadas, é sucesso em mais de 30 cidades pelo mundo. A primeira vez no Brasil foi em 2007, em São Paulo e a partir daí se tornou um sucesso por todo o país, estimulando as áreas de turismo e gastronomia. Os preços são acessíveis pois representam uma pequena fração dos valores cobrados em dias normais. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para explorar novas experiências gastronômicas. O evento também é uma ótima oportunidade para reunir ou rever os amigos e desfrutar momentos agradáveis e descontraídos”, explicou Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Por R$42,90 no almoço e R$53,90 no jantar, os visitantes poderão experimentar pratos bem servidos e criativos. Além disso, um real de cada refeição será destinado à instituição Bola Pra Frente, que propaga a importância do esporte entre crianças e adolescentes e já impactou positivamente o desempenho escolar de milhares de jovens. É para comer bem fazendo o bem. E aí? Vai perder?

Veja mais na galeria abaixo quem está participando e com quais pratos :

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Serviço:

13ª edição Rio Restaurant Week
Data: 28 de setembro a 18 de outubro
Valor: R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 42,90 no almoço e R$ 52,90 + R$ 1,00 de doação para a instituição Bola Pra Frente, total R$ 53,90 no jantar.
A lista completa dos participantes, cardápios e serviços podem ser encontrados no site oficial