O nome por trás da alimentação de astros internacionais no Rock in Rio, Monique Benoliel revelou quais os pedidos mais exóticos e como é sua rotina


Acostumada a lidar com estrelas, a chef não se deslumbra, mas assumiu que um músico, em especial, a fez tremer: “Elton John. Fiz questão de assistir ao show”

Frutas e legumes variados para sucos feitos na hora em juicer, seis limões, gengibre, maçãs vermelhas, manga, pera, uvas verde e vermelha, legumes crus cortados em tiras, molhos ranch, balsâmico e hummus. Esse é o cardápio pedido pela cantora Rihanna, uma das atrações mais esperadas do Rock in Rio nesse domingo, 26. E quem atende os requisitos dela e dos outros astros nos camarins é Monique Benoliel, dona de um dos bufês mais conhecidos – e amados – da cidade. Em seu dia a dia, tarefas como falar com os astros e dar conta dos mais exóticos pedidos são algo comum. De acordo com Monique, as exigências de Rihanna são simples. “O cardápio dela é tranquilo. No geral, os artistas internacionais são todos focados em alimentação saudável e pedem frutas vermelhas, queijo de cabra, pães sem glúten”, contou.

Buffet Monique Benoliel

Monique Benoliel e o filho, Pedro, estão à frente da alimentação de grandes astros em seus camarins no Rock in Rio (Foto: Rodrigo Azevedo)

O bufê é responsável pela alimentação de todas as bandas, equipes técnicas e profissionais e atende entre quatro e cinco mil pessoas por dia. “É uma grande loucura, um desafio. Não tem rotina. Tem muitas dificuldades de operação, trabalhamos entre 18 e 20 horas por dia”, disse Monique, que, mesmo durante o Rock in Rio, não deixa de receber outros pedidos normalmente. “Hoje, por exemplo, tivemos um café da manhã de emergência. Funciona igual”. Para lidar com tanta demanda, o segredo da chef é um só: “Organização. É a única forma”, revelou.

Ela, que já está acostumada com celebridades e não se deslumbra, confessou que o único que a fez tremer foi Elton John. Declaradamente fã do músico, Monique fez questão de assistir ao show. “Quando ele parou para falar comigo, eu chorei. Pensei que ia desmaiar. É o maior compositor do mundo. Sou fã demais dele e do Rod Stewart. Foi muita emoção, mas é uma situação pontual”, ponderou, emendando que os dois astros são exemplos de simplicidade. “Eles não são nada pop stars. O Johnny Depp também foi super humilde”, contou. Em contrapartida, o mais exigente foi – surpreendentemente, Lulu Santos. “Foi o camarim mais caro. Ele pediu uma tábua de queijos específicos e romãs, em setembro”, brincou.

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Monique e Pedro posam na Cidade do Rock, mas a chef garante que é difícil parar e assistir aos shows (Foto: Reprodução/Facebook)

Os pedidos exóticos não são um problema para a chef. “A gente se vira. Temos que dar um jeito. O Queen pediu uma panqueca específica de aveia que levava ovo e iogurte light. Fiz umas 40 até acertar o ponto”, contou, revelando ainda outras curiosidades. “A Katy Perry ama melancia e o Elton John comeu frango assado, foi super tranquilo”. As bandas de rock pesado também não deram problema. “O Faith No More quis hummus, antepastos, frios, frutas, mel, limão e abacate e o Spliknot frutas vermelhas”, disse.

Monique fez questão de endossar a competência de Roberto Medina, idealizador do evento. “Eu estava conversando com meu irmão outro dia e chegamos à conclusão de que ele é um gênio, porque faz um evento mega desses no meio de um caos tão grande”, declarou ela, confessando que não sobra tempo para assistir aos shows. “Todo mundo está ali profissionalmente e é bem corrido, igual carnaval, não sabemos nem quem desfila. No Rock in Rio só sabemos por que fazemos a comida dos músicos”, disse.

Para ela, momentos como sentar ao lado de famosos em um sofá são comuns. “Outro dia eu estava do lado do Seal e nem reparei. Faz parte do trabalho e é tão natural. Meu dia a dia é esse. Eles estão trabalhando e eu também. Cada um é famoso dentro de sua área”, declarou. A gente, é preciso dizer, é fã de Monique e da família Benoliel.