Viagem & Gastronomia

Jean Yves Poirey divide o comando do Skylab, no Rio Othon Palace, com grandes nomes da gastronomia: vem aí o Encontro dos Chefs

O evento, que será realizado a cada três meses no 30º andar do hotel, começa no próximo dia 18 com a presença de Alain Uzan, chef do Avek, em São Paulo

Publicado em 10/11/2015 | Por Lucas Rezende

Skylab, restaurante localizado no 30º andar do Rio Othon Palace, na orla da Praia de Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro. Esse é o endereço perfeito para quem busca o crème de la crème da gastronomia francesa em plena Cidade Maravilhosa. O point, capitaneado pelo chef Jean Yves Poirey desde o início de 2008, será palco, a partir do dia 18 de novembro, do Encontro de Chefs. HT explica: a cada três meses, Poirey receberá prestigiados profissionais que, ao seu lado, criarão um menu a quatro mãos, transportando a princesinha do mar carioca para a Cidade Luz.

No jantar, o restaurante funciona exclusivamente à la carte, e os pratos, criações do Chef Jean Yves Poirey, têm como base a gastronomia francesa com forte influência dos diversos países asiáticos onde viveu (Fotos: Divulgação)

No jantar, o restaurante funciona exclusivamente à la carte, e os pratos, criações do chef Jean Yves Poirey, têm como base a gastronomia francesa com forte influência dos diversos países asiáticos onde viveu (Fotos: Divulgação)

Leia também – O restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, recebe o olimpo da gastronomia sob o comando do chef Jean Yves Poirey e HT conta tudo! 

Na primeira edição, que começa dia 18 e segue até dia 21 deste mês, Jean Yves Poirey, que acabou de comemorar 48 anos de profissão, receberá Alain Uzan, chef do Avek, em São Paulo, um amigo de longa data. Para preparar pratos pensados especialmente para o Encontro de Chefs (entradas, pratos principais e sobremesas), a dupla unirá a experiência que Uzan adquiriu na região costeira do Lirac, Oeste da França, com o sólido conhecimento técnico da gastronomia clássica francesa aprendido por Poirey na escola de hotelaria Thonon-Les Bains, na França.

foto dos chefs 1

Jean Yves Poirey e Alain Uzan: amigos de longa data, um atuando no Rio de Janeiro e outro em São Paulo, mas com expertise para a culinária francesa

Leia também – Tempos modernos em um Brasil plural: Rede de Hotéis Othon inaugura unidade em São Carlos (SP)

Com o intuito de seguir difundindo a desmistificação a máxima de que “cozinha francesa é muito sofisticada, cara e sempre de porções muito reduzidas”, Uzan está com grande expectativa para o momento de troca de experiências com Poirey, na cozinha do Skylab. “Só o fato de trabalhar, conversar e ver coisas diferentes, nos enriquece e nos possibilita dar a nossa visão. Desta forma, surgem pratos e sabores novos. E todos têm a ganhar com isto”, disse. O chef Jean Yves Poirey, por sua vez, acredita que o Encontro dos Chefs será um momento perfeito para difundir ainda mais a qualidade do restaurante do Rio Othon Palace. “Estou extremamente feliz pela oportunidade de receber chefs convidados no Skylab e principalmente por oferecer aos nossos clientes menus repletos de novidades, unindo diferentes influências, origens e estilos”, comentou.

Leia também – No restaurante Bossa Café, sábado é dia de celebrar a culinária brasileira com a tradicional Feijoada do Othon e um menu de dar água na boca 

Com esses pensamentos e a parceria que puderam reviver durante o Salon International de la Restauration de l’hôtellerie et de l’alimentacion (Sirha), evento que reuniu, no Rio, o olimpo da gastronomia mundial, Poirey e Uzan já trataram de fechar o cardápio a ser executado em menos de uma semana. Como entrada, ostras à moda de Nantes, mil folha de lagostines com alho-poró, lentilhas e patê en croûte aux pistaches e mini folhas ao vinagre de collioure. Para os pratos principais, ambos padrinhos da faculdade ADF Estácio no Rio de Janeiro e em São Paulo pensaram em um filé de robalo ao molho de caju e jardineira de legumes, camarões com risoto à moda da Bahia, filé de pargo em bouillabaisse, creme de rouille e magret de pato ao molho de café com abacaxi caramelizado.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Leia também – Com pegada artsy e vista panorâmica, Belo Horizonte Othon Palace passa por revitalização e mantém o posto de melhor hospedagem mineira 

E não só: no cardápio especial ainda constará carré de cordeiro a la tapenade e filé mignon com mostarda de brive, aspargos crecy e batatas rosas. Isso sem contar com uma carta de vinhos igualmente especial e pensada para harmonizar com os pratos selecionados. No quesito sobremesas?  Morango deglaciado vinagre balsâmico com chantilly, torta de pera com calda de chocolate e nougat glace com frutas cristalizadas e coulis de hibiscus. Um verdadeiro prazer gastronômico que, somado à vista panorâmica da Praia de Copacabana a qual o cliente do Skylab pode contemplar, torna a noite inesquecível.

Serviço

Encontro dos Chefs no Restaurante Skylab 

Endereço: Rio Othon Palace _ Av. Atlântica, 3264 – 30º andar – Copacabana.

Datas: de 18 a 21 de novembro

Horário: 19h

Entrada + Prato Principal + Sobremesa = R$190 + 10%

Entrada + Prato Principal = R$110 + 10%

Prato Principal + Sobremesa = R$95 + 10%

Bebidas cobradas à parte

Telefone: 21.2106-1666

Capacidade: 72 lugares

Informações e vendas: 21.2106-1666 e contato@restauranteskylab.com.br / restauranteskylab.com.br

Condições de pagamento: dinheiro ou cartões de crédito e débito.

Pesquisas relacionadas