Viagem & Gastronomia

#GiroGastronômico: novo restaurante de carnes em Ipanema, um bar japonês e Henrique Fogaça de endereço carioca

Casa em Ipanema reúne duas novidades excelentes para os amantes da boa comida e lugares cool e o chef jurado do MasterchefBR escolheu o Village Mall para abrir o seu Sal Gastronomia na capital carioca

Publicado em 09/10/2018 | Por Junior de Paula

Maria vai com as carnes

(Foto: Junior de Paula)

O Site HT foi conhecer o novo restaurante de carnes de Ipanema, batizado Maria e o Boi (tem como resistir a um empreendimento com esse nome?) e teve um almoço superfeliz. O espaço, dos mesmos donos da Prima e do Pabu Izakaya, fica na charmosa casa da esquina da rua Maria Quitéria com a Redentor, onde já funcionou o Complex 111 em outras eras, e é muito bem aproveitado. Com decoração simples de pegada industrial, o restaurante recém-aberto já está funcionando redondinho, com ótimo atendimento e menu farto e com preços acessíveis, já que quase tudo dá para dividir para pelo menos três pessoas.

(Foto: Junior de Paula)

A grande atração por lá é a grelha, de onde saem os cortes de carnes como picanha, fraldinha, bife de chorizo e ancho no ponto que você escolher. O melhor de tudo, além da carne saborosa, são os acompanhamentos, como a Caesar Salad grelhada, uma outra salada de de brócolis, aspargos, vagens e ervilhas salteados, regados com limão e servidos com amendoins caramelizados, o purê de batata com queijo Canastra e grana padano e a farofa de banana da terra que chega à mesma com um ovo frito por cima. Tem que ir!

Maria e o Boi

Endereço: Rua Maria Quitéria, 111

Rio-Tóquio

No segundo andar do espaço, fica o Kō Bā Izakaya, que, assim como na capital japonesa, é acessado por uma entrada discreta pela rua Redentor. No pequeno salão quase todo ocupado por um balcão em U que vai de encontro ao bar do sushiman não demora muito para o cliente se desconectar de Ipanema e iniciar uma saborosa viagem gastrocultural pelo Japão. Dos mesmos donos do Maria e o Boi, o cardápio do Kō Bā segue na contramão do modismo. Nele, as receitas que seguem à risca o que encontramos em um bar japonês foram ‘importadas’ pelos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” Santos para a nova casa carioca. Além dos sucessos do Pabu, a ideia era trazer novos pratos tradicionais para os cariocas, O cardápio é dividido em Sushi-Ba, Frio, Quente, Sando (sanduíches), Noodles e Doce.

O Kō Bā traz a proposta homemade com temperos e fermentados produzidos na casa – Dashi, shoyo e maionese caseiros incrementam as receitas contribuindo para a originalidade dos pratos, com peixes sempre frescos em sua maioria da costa do Rio de Janeiro. As garrafas de saquê ficam expostas em uma prateleira suspensa – são em torno de 22 rótulos – que fazem jus à etimologia da palavra izakayas, que significa lugar para tomar saquê. Empreitada do trio de chef com os restauranteurs Andre Korenblum e Eduardo Preciado, o Kō Bā tem uma decoração simples e informal. Ao projeto do arquiteto Ricardo Guimarães foram incorporados alguns objetos decorativos trazidos pelos sócios do Japão. Nada que tome o espaço para se embalar no Karaokê. Uma das maiores diversões dos japoneses, o Kō Bā reserva as noites de segunda-feira para quem quer soltar a voz.

Kō Bā Izakaya
Endereço: Rua Maria Quitéria, 111 – 2º andar – Tel.: (21) 3502-4637
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 18h a 00h, de terça a quinta, das 12h a 00h; sexta e sábado, das 12h a 01h e domingo das 12h às 22h.

Chef estrelado no Rio

Os cariocas apreciadores da boa gastronomia têm mais um motivo para comemorar. O chef Henrique Fogaça – famoso por ser, também, um dos jurados do MasterchefBR – , ao lado de seu irmão Guilherme Fogaça e dos empresários Fernando e Rafael Ludgero, inauguraram o primeiro Sal Gastronomia, no Rio de Janeiro, no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca. “O Rio de Janeiro é uma cidade maravilhosa de forma geral, ainda não conheço a fundo o mercado, mas acredito que seremos bem aceitos. Sei que há bons restaurantes com estilo próprios na cidade e espero também agradar com o meu”, revela Henrique Fogaça.

No comando de sua cozinha no Rio, está o sous chef Lucas Vilela. Para começar, Siri mole e crocante empanado na farinha panko com tomate cítrico (R$ 48), Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata frita (R$ 46) e Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão (R$ 32). De principais, alguns dos pratos assinados pelo chef são: Risoto de Polvo, com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill (R$ 116), Ragu de Rabada com nhoque de batata e agrião (R$ 92), Magret de pato ao molho roti, purê de cabotiá e maçã (R$ 98) e o Tentáculo de polvo, com arroz sete grãos e creme de azedinha, que está entre os mais pedidos (R$ 109). Para o happy hour, a carta de drinques é assinada pelo renomado bartender Jean Ponce (ex-DOM e atual Guarita) e executada pelo barman Aldo Camargo.

Sal Gastronomia
avenida das Américas, 3.900, Shopping VillageMall – Barra da Tijuca
(21) 3252-2799 – Rio de Janeiro – RJ
salgastronomia.com.br

 

 

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