Viagem & Gastronomia

#GiroGastronômico: Hamburgeria nova na Barra, o pote de ouro em forma de comida e mais!

No nosso passeio gastronômico dessa semana, temos, ainda, chefe estrelados na serra, um restaurante charmoso em Paraty e pizza no Shopping

Publicado em 30/08/2018 | Por Junior de Paula

Subindo a serra

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Localizada em Petrópolis, refúgio na região serrana do Rio, a pousada Locanda della Mimosa se destaca, também, pela qualidade de sua cozinha. A partir de setembro o hotel lança uma série de jantares capitaneados por chefs convidados. O Locanda Convida acontece uma vez por mês, sempre aos sábados, a partir das 20 horas. A primeira edição rola no dia 1º de setembro, quando o chef belga Frédéric de Maeyer apresenta um menu criado especialmente para a ocasião. Frédéric, que esteve durante 16 anos à frente do aclamado restaurante Eça, servirá um cardápio inédito composto por cinco etapas (R$ 280 por pessoa). De amuse bouche, tapioca morna recheada com queijo da Canastra e berinjela confit laqueada no mel. Para entrada, o chef prepara bacalhau em lascas com mousseline de grão de bico e abacate grelhado ao vinagrete de café. Em seguida, bolinho de pirão recheado com galinha caipira, servido com ovo perfeito ao molho cremoso de cogumelos Paris e shitake. Na sequência, peito bovino preparado em cozimento lento, acompanhado de cubos de abóbora e nhoque de semolina recheado com grana padano. Fechando a noite, um trio de sobremesas – especialidade do chef – composto por mousse de caramelo com flor de sal, spekulatius e emulsão de maracujá. Até o final do ano o Locanda Convida recebe ainda os chefs Gustavo Rinkevich, do Restaurante Rocka, em Búzios (dia 6 de outubro) e Erik Nako, da Prima Osteria, no Leblon (dia 17 de novembro). As reservas podem ser feitas pelo telefone (24) 2233-5405.

Locanda Convida: Chef Frédéric de Maeyer
Dia: 1º de setembro, sábado, às 20h.
Menu: R$ 280 por pessoa, sem bebidas.
Informações e reservas: (24) 2233-5405.
Locanda della Mimosa – Rua Mimosas, 30 – Fazenda Inglesa. Petrópolis – RJ.

Pote de ouro

Com cor intensa e sabor adocicado e levemente azedo, a Golden Berry tem tudo para ser a nova queridinha dos cariocas. Feito com a fruta natural da região andina e produzida em larga escala na Colômbia, o novo creme chega com exclusividade ao Bibi Sucos este mês. As tigelas já famosas pelo açaí e pela pitaya agora também podem vir recheadas pela polpa da fruta dourada, fornecida pela parceira Frooty Brasil.  Além de refrescante, a Golden Berry traz inúmeros benefícios para a saúde, sendo rica em vitaminas e minerais e possuindo propriedades anti-inflamatórias, antialérgicas e antioxidantes, entre outas.  Golden Berry também é rica em vitamina A, considerada uma das mais importantes pela sua função antioxidante, que protege a pele. Ela é tão rica em vitamina C quanto a laranja e o morango, importante para o sistema imunológico. Também estão em sua composição a vitamina E, vitamina K1, complexo B, além de ser um fonte de pectina, uma importante fibra solúvel, essencial para uma boa digestão. Outro elemento de peso presente na fruta é a Physalines. Sua ação regula a resposta autoimune do organismo nos processos de alergias, rejeição a órgãos transportados e até mesmo no crescimento de células cancerigenas.

Outros mares

Um dos mais exclusivos serviços para donos de barcos e frequentadores da Costa Verde fluminense está em Paraty. O Gastromar, catering para embarcações de luxo, agora é também um restaurante. Após quatro anos de sucesso no mar, a empresária e chef Gisela Schmitt deparou-se com a oportunidade de oferecer também em terra firme a sua cozinha, em um espaço dentro da Marina Porto Imperial, acessível por terra, água e ar. A nova proposta reúne alta gastronomia, drinques e um empório com produtos exclusivos e artesanais.

E, aos sábados, pocket shows de jazz com atrações para os apreciadores da boa música. Gisela é quem assina o cardápio e comanda a operação. No mesmo espaço onde está o novo restaurante também funciona um empório com rótulos de vinhos e espumantes selecionados, aperitivos, pães rústicos, compotas e patês para serem levados para o mar ou para casa.

Serviço: Gastromar Restaurante
Telefone (24) 3372-1313
Endereço Marina Porto Imperial, BR101 Km 578,5, Paraty, RJ

Pizza no shopping

(Foto: Thays Bittat )

Com uma unidade em São Paulo, inaugurada nesse ano, a pizzaria Capo Donna desembarca no Rio de Janeiro apostando no conceito casual dining, quando o cliente faz o pedido no balcão e encontra opções feitas com insumos de alta qualidade. Apostando mais uma vez no mercado gastronômico carioca, o +55Group; que comanda os badalados Bagatelle e Burger Joint NY no Brasil e a boulangerie Santo Pão, está à frente do empreendimento. Com ingredientes frescos que fazem referência às tradicionais e verdadeiras pizzas italianas, a Capo Donna aposta em clássicos como a La Maestrina (R$ 19), a marguerita da casa e a Il Capo (R$ 21), com molho de tomate italiano, pedaços de calabresa fornecidos por um pequeno produtor, parmesão, saladinha de tomate cereja, cebola roxa e pimenta do reino. “Estamos trazendo para o Rio de Janeiro um conceito diferente de pizza para comer com a mão. Trata-se de um produto de alta qualidade com bons preços, atendimento rápido e de excelência. Nossa intenção é disseminar na cidade o conceito e o estilo das verdadeiras pizzarias que encontramos na Itália”,explica Gustavo Young, chef executivo do grupo.

Serviço: Capo Donna
Barra Shopping, Nível Lagoa (Av. das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca)
Telefone: (21) 3387-0408

Delícias na Olegário

(Foto: Marcelo Stammer)

The Black Beef, hamburgueria artesanal com diversas unidades pelo Brasil, chega ao Rio de Janeiro e o local escolhido para a primeira unidade da cidade foi a badalada Avenida Olegário Maciel, na Barra da Tijuca. O cardápio da casa oferece oito opções fixas de hambúrguer e uma especial que muda a cada dois meses. Entre as sugestões, o Black Rib (pão artesanal, burger artesanal de costela bovina, maionese especial TBB, muçarela artesanal, molho barbecue e bacon), o Jam Burger (pão artesanal, burger artesanal bovino, creme de parmesão, queijo tipo brie, crispy de bacon e geleia de pimenta) e a opção vegetariana Triple Cheese (pão artesanal, burger de queijo tipo brie extra crocante, geleia de pimenta e creme de parmesão).

“Trabalhamos com insumos frescos, de alta qualidade, vindo de fornecedores selecionados, sempre dando prioridade para os produtores locais. Nossas carnes são sempre moídas no dia, ou seja, não há congelamento. Os pães têm receita própria desenvolvida pela equipe e são produzidos diariamente. Até nossos molhos são exclusivos”, explica Deco Sadigursk, fundador da rede. Há cerca de um ano a The Black Beef ganhou uma parceria de peso: o ator Caio Castro tronou-se sócio da marca.

 

 

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