#GiroGastronômico: Dona Désirée leva ares mineiros para o Leblon, novo chef italiano no Quadrifoglio e mais!


Tem ainda festival de chocolate, com doces criados por diversos cafés, restaurantes e padarias da cidade, duas novidades no BarraShopping e um casa de carnes na Dias Ferreira

Com afeto e com boa comida

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O Site HT foi conferir o novíssimo restaurante Dona Désirée, no Leblon, criado por Bernardo Montenegro e com menu assinado por Paulo Maneira. “O nome é uma homenagem à minha vovó inesquecível, que segue viva na memória de seus 10 netos e de todos que tiveram a felicidade de conhecê-la. Boa anfitriã e sempre cheia de mimos, contou com a companheira de vida Marizinha para preparar o que tinha de melhor na cozinha, contou Bernardo, um dos netos. No menu, o foco são os sabores de Minas, mas com uma pegada internacional, como se essa avó adorasse receber os netos em torno da mesa, mas também fosse ávida por descobrir o mundo e dividir com eles. O que encontramos por lá? Entradas como pão de queijo com barriga de porco, maionese de limão e rúcula, torresmo com doce de casca de jabuticaba, pratos como leitão cozido em baixa temperatura com feijão tropeiro, abóbora caramelizada, couve e tartar de banana, peixe na brasa com purê de coco, cogumelos frescos, pó de cogumelo e farofa cítrica, ravioli de costela de angus com molho de manteiga e tomilho e muito mais. A decoração do restaurante, que tem dois andares, é linda, com predominância do amarelo e madeira, com grandes janelas com vista para a General San Martin, bom atendimento e preços razoáveis no universo surreal do Rio de Janeiro. Uma boa dica é o almoço executivo, servido de segunda a sexta, que custa R$49 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Vale muito a visita!

Av. Gen. San Martin, 359 Leblon,
Rio de Janeiro – RJ, 22441-015
2323-6919

Encontro de Itálias

(Foto: Tomás Rangel)

O Quadrifoglio, restaurante italiano ícone do Rio, que hoje tem residência fixa no Village Mall, comemora 33 anos de funcionamento e 10 sob nova direção. E para celebrar com grande estilo, o Quadrifoglio apresenta seu novo chef, o jovem italiano Michelle Petenzi – PHD em química que começou sua carreira na gastronomia com experiências em grupos de elite em Milão e Paris, com passagem pelo Mirazur (eleito recentemente o terceiro melhor restaurante do mundo, que fica na Riviera Francesa). No Brasil, ele está há três anos, No Brasil, onde chegou há três anos, quando teve sua primeira experência como chef no extinto Il Borgo Del Conte, em Botafogo. E para marcar essa nova fase, o chef convida os comensais para uma viagem pelos sabores italianos, através de uma degustação regional com pratos de regiões como Piemonte, Toscana e Sicília. A ideia é que seja renovado a cada mês, passando por diversas outras áreas italianas.  Os menus especiais serão harmonizados com vinhos das respectivas regiões, e estarão disponíveis apenas às quartas-feiras durante o jantar por R$ 220 por pessoa mediante reserva antecipada.

Shopping Village Mall – Av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca. Segunda à quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, de 12h às 00h; domingo, de 12h às 22h. Telefone: 2294-1433

Doce que te quero doce

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A vida dos cariocas promete ficar mais doce entre os dias 21 e 30 de setembro com a segunda edição da Callebaut Chocolate Week no Rio de Janeiro. Quem quiser degustar as dez sobremesas criadas exclusivamente para o festival, pode fazer um roteiro entre as docerias, padarias, cafés e chocolaterias participantes e pedir a sua. Este ano, o festival vai homenagear as sobremesas tradicionais brasileiras, mas em receitas inéditas e exclusivas, com preços até R$ 20 e tendo a marca de chocolate como ingrediente obrigatório. Alguns exemplos? Mousse de chocolate branco com calda de maracujá na Bel Trufas; Cocada de forno cremosa com chocolate branco e sorvete de tapioca na Bendito Chocolates; Bolo de cenoura ou chocolate com cobertura de brigadeiro na Beth Chocolates e muito mais.  Além do circuito, o evento terá uma programação de aulas sobre o universo da confeitaria abertas ao público em geral, que acontecerá no Refettorio Gastromotiva (Rua da Lapa, 108). O valor da inscrição (R$ 20) será revertido para o próprio projeto e parte das vagas será destinada aos seus alunos.

Carne na Dias Ferreira

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Instalado na rua mais badalada do Leblon, a A Le Boucher, boutique de carne e restaurante, que já tem duas unidades na Barra e Itaipava, chega a zona sul com uma proposta de produtos diferenciados e um cardápio variado com entradas, cortes, acompanhamentos e um ótimo custo benefício para os carnívoros de plantão. Para começar, peça o clássico pão de alho (R$8) e coração de galinha (R$15), na parte das carnes, que são servidas com chimichurri da casa e farofa, o cliente pode escolher entre as 35 opções de bovina, kobe, suína, frango, cordeiro e do mar, como o Ojo de bife (300g – R$59) e a Prime Rib (650g – R$123). Já os acompanhamentos, o cliente pode optar por sugestões mais leves como os palmitos grelhados com ervas (R$17) ou a batata frita à nossa moda (R$19). A casa também oferece menu executivo, de terça a sexta, de 12h às 15h30, com a proteína escolhida pelo freguês e mais dois acompanhamentos, opções como baby beef (R$38) e meio galeto (R$26) estão disponíveis.

Rua Dias Ferreira, nº521 – Leblon
Telefones: (21) 3079-0703

Duas novidades no Barrashopping

O Barrashopping acaba de ganhar dois novos restaurantes. Com 17 lojas próprias em São Paulo, a rede de comida havaiana Poke Poke chega ao Rio, e inaugura sua primeira filial no Nível Lagoa.  O diferencial do restaurante é a comida servida em tigelas de diferentes tamanhos e que tem como ingredientes principais o peixe cru cortado em cubos e arroz. Para incrementar o prato, há a opção de acrescentar frutas, como abacaxi, morango e manga; legumes e folhas, como alface, cebolinha e pepino; além de cream cheese, algas e molhos exóticos.

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A segunda novidade por lá é a quinta unidade da rede nova-iorquina de hambúrguers, no Brasil, a Burger Joint. A decoração, com paredes rabiscadas pela clientela, e o cardápio são importados, que tem como atração principal a carne de 140gramas, que compõe o sanduíche, que pode ser montado ao gosto do cliente, adicionando ingredientes. A inauguração foi badalada, com presença de celebs, como Agatha Moreira.