Viagem & Gastronomia

#GiroGastronômico: conheça os estabelecimentos que estão revolucionando o Baixo Lido, em Copacabana

Os sanduíches do Seu Vidal, as pizzas do Zagga, os drinks do HOC Bar ou uma viagem direto para Lisboa na Tasca Carvalho: são muitas as possibilidades na Rua Ronald de Carvalho, coração cool de Copacabana

Publicado em 22/08/2018 | Por Junior de Paula

O Site HT foi em busca de um sanduíche na famosa sanduicheria Seu Vidal, na Ronald de Carvalho, em Copacabana e encontrou um universo de vários estabelecimentos legais, descolados e cheios de vontade de trazer um novo conceito para a região. E, por isso, listamos quatro destes novos empreendimentos que chamaram a nossa atenção em um breve giro gastronômico por lá. Vem!

Seu Vidal

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Claro que vamos começar pelo próprio Seu Vidal, já que foi ele o responsável por nos apresentar o Baixo Ronald de Carvalho – ou Baixo Lido como chamam por lá. A história do lugar já é original a partir do nome: trata-se de uma homenagem a seu Silvério, avô da dupla de sócios, e irmãos, Pedro e Ana Luiza Vidal, conhecida figura carioca, pois é o fundador da Confeitaria Itajaí, um clássico de Laranjeiras desde 1932. Com uma atmosfera descontraída, e pegada jovem, o cardápio do Seu Vidal conta com sanduíches elaborados pelo chef Philipe Martins, como o que dá nome à casa, que vem na ciabatta clássica recheado com picanha defumada, molho especial Seu Vidal (à base de tomate pelatti e pimentões) e queijo provolone gratinado.

A carta de cervejas – todas cariocas – é assinada pelo beer sommelier José Raimundo Padilha, que inclui um rótulo próprio: a Kristalweiss Seu Vidal. Os vinhos são selecionados pela sommelier Deise Novakoski com rótulos somente nacionais. A unidade de Copacabana, na Rua Ronald de Carvalho e a de Botafogo, localizada na badalada Barbearia do Zé, são points certos para quem procura um programa animado, do pós-praia a um esquenta para a noitada. Ah, e ainda tem o recém inaugurado quiosque (Seu Vidal praia), que funciona o dia todo e com itens especiais, e já vem fazendo sucesso na praia da Barra da Tijuca.

Seu Vidal Copacabana – Rua Ronald de Carvalho 275

HØC Bar

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O HØC Bar está aberto desde Janeiro de 2018 e vem fazendo sucesso com seus drinks que levam consultoria do premiado mixologista Alex Mesquita (eleito 3 vezes o melhor bartender do guia Comer & Beber) e do chef Pedro Pecego (ex-Zuka, Charbon Rouge e participante do programa MasterChef),  também na descolada Ronald de Carvalho. A ideia dos três sócios (Bruno Lopes, Arnaldo Di Blasi e Stéphanie Pereira) é reforçar a revitalizada região do Baixo Lido com mais um bar referência. “O carioca, apesar da informalidade, tem dado atenção aos coquetéis mais elaborados e refrescantes, que combinam com o nosso clima. A meta é, em breve, se tornar um dos cinco melhores bares de drinks e coquetéis da cidade”, diz Bruno Lopes, que também é mestre cervejeiro e sócio na Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo, na mesma rua, que é outro ponto que merece a visita.

No dia a dia, a bartender Stéphanie Pereira dá forma à carta criativa idealizada por Alex Mesquita. “A ideia foi aliar qualidade, boa execução e preço”, diz o mixologista. Já o cardápio de tapas traz, entre outros pratos, o Quarteto de Drumet (quatro coxas de asa de frango empanados acompanhados do molho da casa), o Trio de Bruschettas (que conta com opções vegetarianas e com quatro sabores diferentes para combinar como desejar – tomate com molho pesto, queijo Brie com damasco, guacamole e cebola caramelizada na cerveja com gorgonzola), além do Trio Rolinho Primavera (na versão vegetariana- massa de harumaki recheada om queijo minas padrão e na versão de calabresa com queijo).

Rua Ronald de Carvalho, 161, Loja B, Copacabana

Zagga Pizza Bar

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O caçula da Ronald de Carvalho, mas que já nasceu com cara e postura de gente grande, é o Zagga Pizza Bar, que, como o próprio nome diz, é uma mistura de bar descolado com pizzaria no estilo napolitana. A decoração é industrial, com clima novaiorquino, o que dá ainda mais destaque ao forno e as lenhas que ficam bem no meio do salão. Além das pizzas rústicas artesanais – destaque para a Pork in, que tem como atração lascas de barriga de porco assada no forno com um toque de raspas de limão siciliano, coentro e mel e a pizza calabresa com mozzarela di buffala, cebola roxa, azeitona e orégano fresco. Ah, e tem ainda uma carta de  de vinhos, drinks e cervejas para todos os gostos.

Rua Ronald Carvalho, 265, Copacabana.

Tasca Carvalho

(Foto: Selmy Yassuda)

No dicionários informal, uma tasca é : “estabelecimento onde se serve vinho e refeições ligeiras a baixo preço; taberna” E é bem isso que propões a Tasca Carvalho, que chama a atenção já pelo toldo vermelhão que se estende pela calçada, onde mesinhas e cadeiras estão sempre cheias. Mais de perto, percebe-se que trata-se de um casa portuguesa, com certeza, pois cada detalhe foi pensado para que a gente se sinta na terrinha. Nas paredes, quadrinhos com cenários lisboetas emolduram a vitrine refrigerada, onde se pode escolher um dos queijos para levar para casa ou comer por ali mesmo. Entre os petiscos, polvo à lisboeta (R$ 19,90 a porção),  chouriço português (R$ 25,90 a unidade) ou uma porção de tremoços (R$ 5,90). Além de oferecer cerveja SuperBock, um clássico da terra de Camões, eles ainda tem uma carta de vinhos de respeito. Ah, e tem pasteis de nata sempre quentinhos!

Rua Ronald de Carvalho 266 LJ D

 

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