Em novo livro, a chef talentosa Karen Couto ensina como moldar um ‘corpo inteligente’ comendo


A chef cria um guia para a mudança de hábitos do seu corpo e mente onde promete tirar todas as dúvidas e te ajudar a adaptar a sua rotina para uma vida mais saudável.

A chef Karen Couto apresenta em seu primeiro livro “Você pode ser mais feliz comendo – Um guia alimentar com práticas físicas, terapêuticas e espirituais” um novo conceito chamado gastronomia integrativa, desenvolvido a partir da medicina integrativa. Karen explicou melhor – e muito animada – sobre essa nova maneira de viver, que vai além dos alimentos físicos que você ingere.

“No livro, você encontra práticas terapêuticas, espirituais, físicas como diz o subtítulo. A mudança não tem que ser temporária como a dieta que muitos conhecem. A dieta é um ótimo ponto de partida só que deveria ser como o conceito grego de dieta que significa estilo de vida. A gastronomia integrativa te alimenta fisicamente, psicologicamente e espiritualmente” conta em mais detalhes a chef.

Em novo livro, a chef talentosa Karen Couto ensina como moldar um 'corpo inteligente' comendo

Foto: Lucas Longo

Karen ressalta a importância do seu livro como um guia, uma bíblia para se consultar e tirar as suas dúvidas ao longo da vida: “Ele é um livro de cabeceira para consulta. É um guia mesmo. Você lê o início do capítulo e vai saboreando ele aos poucos enquanto vai adaptando sua rotina.” Um dos grandes estímulos para a pesquisa por um estilo diferente de vida foi a morte de seu pai por um câncer no intestino. Além disso, sentia falta de um lugar onde todas as informações práticas para uma vida saudável fossem reunidas e acredita que esse seja o grande diferencial do seu livro.

Em novo livro, a chef talentosa Karen Couto ensina como moldar um 'corpo inteligente' comendo

Capa de “Você pode ser mais feliz comendo”

“Existem muitas dúvidas como ‘cru ou cozido primeiro?’ ‘Adoçante faz mal?’ Muitas delas eu esclareço no livro. A literatura (gastronômica) é muito boa, mas eu sentia falta de tudo em um lugar só. Como eu sou chef, eu ensino como se usa. É o grande pulo do gato que eu sentia falta”, comenta Karen empolgada com a ideia de inovar no mercado de livros gastronômicos. Ela ainda destaca um capítulo inteiro sobre ervas, chás e infusões e como existem uma série de outras alternativas que as pessoas ainda não conhecem.

As 18 receitas que compõe o livro são apenas parte da reeducação alimentar e habitual proposta por Karen Couto. O grande segredo parece estar na página 152 onde a chef diz que estão as substituições dos grandes vilões das dietas. Ela ainda completa dizendo que dessa forma criamos um “corpo inteligente” que quando acostumado a uma nova rotina nem sentirá mais vontade de comer açúcar ou outros alimentos que prejudicam o nosso corpo.

Uma das grandes dificuldades apontadas por Karen é a questão do que podemos substituir no lugar desses vilões e uma das suas promessas é a desmistificação disso: “’ Não posso comer glúten, mas como o que?’ Eu boto até as quantidades para você saber tudo direitinho.” O lançamento de “Você pode ser mais feliz comendo – Um guia alimentar com práticas físicas, terapêuticas e espirituais” acontece no dia 16 de março de 2017 na Livraria da Travessa em Ipanema, no Rio de Janeiro.